Я подарю тебе звезду мультфильм мем

Я подарю тебе звезду мультфильм мем

Многие познакомились с мультфильмами этой категории с очень интересного мультика «Приключения Васи Куролесова».

Сейчас этот мультфильм считается вполне детским, но я помню до сих пор, что в программе он был обозначен именно как «для взрослых»
Эта замечательная экранизация повести Юрия Коваля сильно мне понравилась тогда. Я увидел мультик другого рода. Не про зайчиков-котиков, не сказку-прибаутку, а настоящий детектив. Причем смешной детектив.

Я стал намеренно отмечать в программе мультфильмы с таким обозначением, чтобы не пропустить. Часто их показывали поздно вечером. Но это не мешало мне посмотреть (родители были лояльны к моему режиму дня). Надо отметить, что меня ждало разочарование – далеко не все мультфильмы оказались такими же интересными, как «Приключения Васи Куролесова». Часто попадалась какая-нибудь антиалкогольная или антирелигиозная агитка, социальная реклама, или что-то настолько заумное, что детский мозг принять это не мог никак.

Но были среди них настоящие бриллианты, которые остались в памяти до сих пор
Давайте попробуем вспомнить самые интересные советские мультфильмы для взрослых.

Итак, оставаясь в детективной тематике, сразу хочется вспомнить два пародийных шедевра – «Шпионские страсти» и «Ограбление по…»

«Шпионские страсти» — изумительная пародия на отечественные и зарубежные шпионские фильмы.

Думаю, вы помните, как доблестные наши спецслужбы обезвреживают шпионов, охотящихся на инновационным зубоврачебным креслом.

«Ограбление по…» — четыре смешных детективных сюжетов об ограблении банков в разных странах и прекрасными шаржами на знаменитых иностранных и отечественных актёров.

Почти детектив был рассказан в мультфильме «История одного преступления». Но тут уже пошла социальная сатира.

Очень забавным был целый сериал – 10 серий «Великолепного Гоши» про гражданина, постоянно попадающего в комичные ситуации.

«Очень синяя борода».

До сих пор иногда напеваю:
«Здоровые почки, железные нервы, гимнастика, йога, трусца! И так постоянно, и так ежедневно, и так без конца до конца.

«Дарю тебе звезду».

«Любимая, я поведу тебя к самому краю Вселенной, я подарю тебе эту звезду! Светом нетленным будет она озарять нам путь в бесконечность!…»
Времена меняются, а кастрюля вечна.

«Пиф-паф, ой-ой-ой!»

«Ага… Вас-то мне и надо. Вы съесть изволили мою морковь»

«Фильм-фильм-фильм»

Изумительный рассказ о кухне производства кинофильмов