Подарки для новорожденных от государства в самарской области 2021

Подарки для новорожденных от государства в самарской области 2021

Коллективное сознательное

Замминистра Галина Андриянова показала стандартный набор вещей.

— Мы долго утверждали перечень товаров, — сказала она. — В нем могли быть памперсы, бутылочки, пустышки и градусники. В министерстве здравоохранения нам рекомендовали отказаться от них, так как вещи индивидуальные — они могут комуто подойти, а кому-то — нет. Тем более в родильных домах дают на пробу различные подгузники.

Советовались с целевой аудиторией — молодыми мамами и многодетными семьями. С ними обсуждали каждую группу товаров: чепчики, ползунки, комбинезоны, боди. Они проверяли, насколько будут удобны вещи в быту, отмечали, что удобно, а что нет.

— В подарке надо было учесть много аспектов: необходимость, удобство и современность. Как мне рассказал один молодой папа, они с женой вернулись из роддома и поехали в магазин. Там они растерялись, потому что не понимали, как выбирать вещи. Пришлось действовать методом проб и ошибок. Здесь же мы даем проверенные товары, — отметила Андриянова.

Дали слово и бабушкам, которые любят ухаживать за маленькими внуками. Кроме того, специалисты министерства опирались и на свой личный опыт. Они обращали внимание на современные тенденции. Например, выбрали модную трикотажную шапочку с ушками без завязок.

Косметика

Значительная часть набора — средства гигиены, изготовленные на самарской фабрике. Это детский шампунь-кондиционер, гель для интимной гигиены, травяной сбор для купания, молочко-флюид для тела, крем под подгузник, жидкое крем-мыло, крем с экстрактом календулы, влажные салфетки. Плюс игрушка для купания.

Как сообщает изготовитель, все средства созданы с использованием традиционных натуральных компонентов, ценных масел и растительных экстрактов. Они гипоаллергенны и одобрены педиатрами. Качество всех средств подтверждено сертификатами.

Чудо-коробка

Все товары поместили в пластиковый контейнер на колесиках. Если бы упаковка была картонная, то ее нельзя было бы использовать многократно. А так получилась вещь, как говорится, на годы. Контейнер можно использовать в быту, например, как коробку для игрушек. При выборе внешнего вида ориентировались на московский подарок, которым многие восхищаются.

Контейнеры изготовили на тольяттинском заводе по заказу министерства. В ее дизайне использовали цвета российского флага — красный, синий и белый. На корпусе красуется большая наклейка с изображением малыша-космонавта.

До этого были разные варианты оформления, например, логотип в виде сердца и надпись «Наша гордость». Провели общественное голосование. В итоге победила фраза «Наше сокровище», которая теперь украшает бокс.

Материалы и ткани

Текстиль предоставляют две организации из Самары и Тольятти. Изготовители выполняют требования, которые предъявляют к детской одежде и белью: безопасность, комфорт, практичность. Каждая вещь запечатана в защитную упаковку.

В перечень товаров вошли те, что необходимы малышу в первый год жизни. Продукцию подбирали тщательно, сотрудники министерства проверяли условия ее производства, выезжали в цеха. Выбирали оптимальный размер постельного белья, состав ткани и цвет.

Пеленки включили и теплые, и легкие.

Сначала думали про байковое одеяло. Но затем отказались от этой идеи, потому что мамам не понравилось, мол, бабушкин стиль.

В итоге его заменили на мягкий плед с аккуратной вышивкой.

Также в подарок входит большое полотенце. Оно будет представлено в нескольких цветовых решениях, чтобы наборы внешне немного отличались друг от друга. Фокус-группа посоветовала выбрать самый большой уголок для пеленания, так как он подойдет детям разных возрастов. Также в комплект входит варежка для купания.

Семейная память

Набор не обошелся без сувенирной продукции, которая может стать семейной реликвией. Для проекта специально разработали фотоальбом с уникальным дизайном. Часть листов отведена под «тактико-технические характеристики» малыша — записи о его весе, росте, есть календарь прорезывания зубов. На страницах можно найти рисунки городских достопримечательностей. Цветовая гамма спокойная, бумага матовая. Также к альбому прилагается флешка в виде космопупса.