Подарки для пап в доу своим руками

Гиацинты из цветной бумаги


Если вы до сих пор думаете, что бумажный цветок в качестве подарка любимой мамочке ‒ это банально и неинтересно, то вы просто не видели восхитительные гиацинты, которые никогда не завянут и окрасят даже самый пасмурный день в яркие цвета! А что еще нужно женщине в праздник весны?

Так что запасаемся цветной бумагой и начинаем «выращивать» праздничные гиацинты.

Для работы понадобится:

  • двусторонняя цветная бумага;
  • ножницы;
  • клей-карандаш;
  • деревянная шпажка;
  • линейка и простой карандаш.

Нарежьте цветную бумагу формата А4 поперек на полоски шириной 2,5 см.

Теперь превратите полоску в бахрому: разрежьте ее на поперечные полоски шириной около 1 см не доходя до края примерно 1 см.

С помощью шпажки туго скрутите каждую полоску бахромы до линии разреза.

Аккуратно выполнив эти манипуляции, вы получите бумажную полосу, на краю которой будут симпатичные рулончики ‒ это бутоны нашего гиацинта.

Для стебля вырежьте из зеленой бумаги прямоугольник 21*2,5 см.

Начните скручивать прямоугольник от угла по диагонали в плотную трубочку. Щедро промажьте клеем поверхность бумаги и скрутите трубочку до конца.

Поверните заготовку с бутонами обратной стороной к себе и аккуратно промажьте ее клеем. Обмотайте стебель заготовкой с бутонами, начиная от верха и двигаясь вниз по спирали.

Кончик полоски дополнительно промажьте клеем для более надежной фиксации.

Первый гиацинт уже расцвел прямо в ваших руках, но чтоб сделать его более эффектным, позаботьтесь о листьях. Вырежьте прямоугольник 8*2,5 см. Сложите его в гармошку вдоль большей стороны с шагом в 1 см.

Из полученной заготовки вырежьте продолговатый листочек. У вас должно получиться следующее.

Нижнюю часть полосы с листьями смажьте клеем. Отступите примерно 5 см от низа бутона и накрутите листья под углом по спирали, как показано на картинке ниже.

Наш первый гиацинт получился очень симпатичный, а на остальные вы потратите еще меньше времени, ведь уже обрели навыки выращивания бумажных цветов.

Как видите, с такой несложной работой справятся даже дошкольники в детском саду, а результат получается шикарным.