Подарки для персон у которых все есть

Подарки для персон у которых все есть

Топ-13 оригинальных подарков

1. Что-то техническое. Редкая техника: телескоп, микроскоп, возможно, даже в старинном исполнении. Другой вариант – акваферма: аквариум с цветочным горшком наверху.

2. Глобус или карта. Большая карта фэнтезийного мира, просто карта в старинном стиле или в жанре альтернативной географии, карта звездного неба, небесный или левитирующий глобус и т. п.

Глобус в подарок

3. Ценные издания. Редкое собрание сочинений, букинистические издания, коллекция книг по важной для получателя теме, художественные альбомы, гербовники, атласы.

4. Что-то коллекционное. Предмет, который положит начало коллекции или готовая мини-коллекция. Монеты, кристаллы, этикетки, почтовые карточки, ручки для письма и т. д.

5. Натуральные камни. Россыпи минералов в красивом сундучке, жеоды, цельные куски, броши, кулоны, браслеты, кольца, перстни с натуральными камнями и из самих камней.

Брошь в подарок

6. Произведения искусства. Не обязательно дорогие, но интересные картины, скульптуры (в том числе и миниатюрные), макеты зданий, арт-фото, фотопортреты.

7. Игры и развлечения. Подарочные редкие наборы шахмат, шашек, нардов, лото, домино, необычные колоды игральных карт, наборы для скрабла, ракетки, спортивная форма.

Шахматы в подарок

8. Что-то мистическое. Красиво оформленные натальные карты, редкие колоды Таро или оракулов, магические шары, религиозные атрибуты (четки, кресты, иконы, книги) и т. п.

9. Из живой природы. Чучела животных, оленьи рога, цветочные композиции, гербарии, декоративные венки, икебаны, шкуры, окаменелые останки, раковины моллюсков.

10. Фамильные символы. Генеалогическое древо, семейный или личный герб, копии архивных материалов о его предках, семейный фотоальбом, родословные книги.

11. Сертификаты и билеты. Впечатления в чистом виде – ничего материального. Прыжок с парашютом, косметические процедуры, путешествие мечты, мастер-классы, спектакли.

12. Разные мелочи. Шоколад ручной работы, бонсай (миниатюрный сад камней в бутылке), элитное мыло и другие подобные средства, специи в красивых банках, свечи, портмоне.

Набор в подарок

13. Шуточные презенты. Гамак для кота, костюм на Хэллоуин или венецианская маска, черт в табакерке, подсветка для унитаза, печатный станок, миллион фальшивых долларов.

Подарки для разных людей

Чтобы подарок получился не только оригинальным, но и хорошим и порадовал человека, он должен быть уместным. Важная составляющая уместности – учет пола, возраста, социального статуса, степени близости с человеком (родственник, друг, знакомый, коллега, начальник, деловой партнер и т. д.). Рассмотрим варианты презентов для основных категорий людей.

  • Для мужчины, у которого все есть, подойдут такие подарки: набор аксессуаров из кожи (портфель, портмоне), подзорная труба или бинокль, шахматный набор в декоративном глобусе, сувениры с атрибутами его профессии. Эти примеры универсальны, они будут в уместны для родственников, друзей, коллег, молодых парней и взрослых мужчин.

Бинокль в подарок

  • Для женщины, у которой есть все, будут скорее приятны подарки в виде цветочной композиции, сертификатов на элитные косметические процедуры, ювелирных изделий из натуральных камней. Здесь очень важно учитывать возраст – молодой девушке и женщине за сорок могут быть приятны и полезны совершенно разные презенты.
  • Мальчику, у которого все есть, лучше подарить предмет без гендерных стереотипов. Что-то развивающее и познавательное – беспроигрышный выбор. Серия детских книг, образцы минералов, набор для выращивания кристаллов, модели кораблей, зданий, машин. Если без стереотипов никак – пошейте мундир гимназиста. Дорого, но стильно.

Кубик Рубика в подарок

  • Девочке, у которой есть все, в целом можно подарить все то же самое, что и мальчику – ребенку любого пола полезно развиваться и познавать мир вокруг. Если же гендерные стереотипы все-таки важны – покупайте красивые блокноты для личного дневника, сережки, кулоны и застежки с цветами, феями и звездами, набор хорошей косметики.
  • Для родителей, у которых все есть, выбирайте подарки, которые покажут им ваше внимание и подчеркнуть важные для них моменты и события. Билеты на путешествие, о котором они всегда мечтали, тематические презенты к годовщинам свадьбы, семейные фотоальбомы, генеалогии наверняка порадуют и папу, и маму, и дедушку, и бабушку.

Рамка в подарок

  • Друзьям, у которых есть все, можно подарить практически любую вещь. Тут минимум ограничений и самое место для шуточных презентов. Проявите внимание к интересам и увлечениям друга или подруги. Например, если он или она увлекается астрономией (не астрологией!), подарите репринт старинного небесного атласа, например, Яна Гевелия.

Не стоит преподносить слишком личные подарки людям, с которыми связывают формальные отношения. И уж точно лучше обойтись без шуточных презентов – они уместны только при близком знакомстве, свободном общении и хорошем взаимопонимании. В особенности это касается подарков с эротическим намеком – это будет оригинально, но чревато скандалом.

Разные категории подарков

Вторая составляющая уместного подарка – его соотнесение с поводом и функциональное наполнение. Обычно презенты преподносят на праздники – но они бывают государственными, религиозными, корпоративными, семейно-личными, профессиональными. День рождения и Новый Год – время исполнения желаний, можно вручить что-то особенно ценное лично для человека, особенно ребенка. День юриста, юбилей фирмы или Пасха более формальны – нередко существуют традиции и сложившиеся практики относительно характера подарков.

Функциональное наполнение подарка тоже важно. Практичные презенты не только радуют глаз – их можно использовать по прямому назначению. В телескоп смотреть на звезды, перстень с аметистом носить, по билету посетить редко даваемый спектакль со звездным составом, специи в красивых флаконах использовать для создания кулинарных шедевров.

Памятные подарки, называемые также сувенирами, обычно не имеют явной практической пользы. Редкая колода Таро, коллекция винных этикеток, настенная карта всего мира Джона Толкина, а не только Средиземья, настольная статуя античного божества – все это, конечно, будет радовать человека долго, но ценность таких презентов исключительно субъективна.

Впрочем, некоторые подарки тем, у кого все есть, могут быть практичными и памятными одновременно. Например, подборка букинистических изданий может иметь значительную цену и быть хорошим вложением средств, как и старинная монета, и коллекционный набор.

Книга в подарок