Подарки для тех у кого все есть нижний новгород

Подарки для тех у кого все есть нижний новгород

Содержание

Все наши постоянные клиенты помнят тебя как Директора по развитию нашей типографии. Почему ты ушла и решила заняться собственным бизнесом?

- Расставание с Flyer-online было сложным и волевым решением в моей жизни. Мне хотелось попробовать себя в роли собственника пусть маленького, но своего бизнеса. Эта была моя давняя мечта, и я хотела воплотить её в жизнь. С Flyer-online этого сделать было невозможно. Он занимал всё моё внимание, время, энергию и переживания. Да, что говорить, я только спустя 5 месяцев прекратила ассоциировать себя с компанией. Но всё равно типография мной горячо любима, и этого не изменить.

Ты - создатель бренда «Добрые подарки». Расскажи подробнее, что это такое?

- Мы создаём брендированные экологичные подарки для компаний, чтобы они могли дарить тёплые впечатления и хорошее настроение.

Наши цели:

  • Расширить взгляды людей на подарки;
  • Дать людям новый вкус к чистому питанию через подарки;
  • Создать акцент на натуральные и качественные продукты;
  • Продвигать идеи экологичного подарка и упаковки;
  • Показать состоятельность экологичного подхода к жизни.

Ты работаешь одна, или у тебя есть партнеры и единомышленники?

- У меня есть партнёр - Эльвира Сайфулина она занимается экспертизой продуктов, которые мы выбираем для наших подарков.Партнёрство получилось случайно.

Мы встретились на одном из многочисленных мероприятий в Москве, разговорились, и появилась мысль объединиться. Создать, так сказать, синергию наших идей и прежнего опыта. Мы обсудили свои компетенции, сильные и слабые стороны каждой, поняли, что дополняем друг друга и делаем наше сотрудничество эффективным.

Разделив функционал, мы начали создавать проект «Добрые подарки». В прошлом году были попытки его реализовать, но не всё получилось - не хватало человека, который обожает бесконечно общаться с людьми, рассказывать, слушать, придумывать решения. А у меня хорошо, получается, объединять творческую и техническую составляющую проекта. Сделала сайт, доработала наше предложение, сейчас занимаюсь развитием проекта.

Рынок корпоративных подарков один из самых конкурентных. Не страшно?

- Страшно. Как сказала Элеонора Рузвельт: «Каждый день надо делать дело, которое тебя пугает». Вот и я делаю то, что меня жутко пугает и при этом безумно интересует. Сейчас моё движение вперед - это делать то, что никогда раньше не пробовала.

Чем ваше предложение отличается от миллиона других предложений? Почему нужно купить именно у вас?

- Смотрите:

  • У нас всего 5 подарков и 1 детский, так что быстрый выбор очевиден;

  • Каждый подарок хранит свой смысл: вдохновляет  на путешествие, на новые свершения, хранит тепло и заботу бабушкиных рук, поддерживает иммунитет;

  • Экология соблюдена везде от наполнения до упаковки;

  • Поставщики наших продуктов проверены экспертом по оценке пищевых производств;

  • И знаете ещё что? Натуральные полезные продукты ты съешь пару ложек, и никакого вреда не будет, в них нет усилителей вкуса и добавок для безостановочного потребления.

  • Попробуйте подарить один из наших подарков и убедитесь сами, что ваши партнёры, заказчики и друзья их запомнят;

Где вы берете экологически чистые ингредиенты в эпоху индустриализации?

- В России много экологически чистых мест и их можно найти, если задаться такой целью. Варенье из сосновых шишек мы возим из Владимирской области и Ветлуги. Чай с малиной - из Красноярска, мёд в наших подарках с частной пасеки в Нижегородской области.  

В планах значительно расширить географию в следующем году и обновить состав подарков: Байкал, Алтай, Башкирия, Крым.

Каким образом генерируются идеи? Это анализ рынка, опросы клиентов, мозговые штурмы или чистое творчество?

- Идеи приходят отовсюду: партнёры, заказчики, друзья, изучение традиций различных культур нашей страны, путешествия, картины художников и произведения литературы.

У нас как-то было совещание в нашем историческом музее на выставке картин Шульце. И вы знаете, там - на диване, в зале с картинами парков Франции родился новый подарок, который ещё просится в жизнь и описан только на бумаге.

Конечно же, мы также анализируем запросы Яндекс и Google, следим за эффективностью рекламы и за поведением пользователей нашего сайта, смотрим динамику в социальных сетях, проводим опросы, следим за конкурентами.

С какими сложностями ты сталкиваешься в работе?

- Борюсь с укоренившимися привычками: делать всё в последний момент, страхом нового и неизвестного, шоколадом и алкоголем.

Ты заказывала у нас каталог продукции “Добрых подарков”. Каким образом он помогает вам в продажах?

- Мы сделали красивые подарки и они эффектно смотрятся в каталоге квадратной формы, но не стандартного размера. Людям нравится их рассматривать и держать в руках, в них только самая нужная информации о каждом подарке и контакты. В продажах они, естественно, помогают, т.к. остаются с заказчиком и напоминают о нас.

Что ещё планируешь у нас заказывать?

- Обечайки на коробки, бирки на чай и буклеты с описанием наполнения каждого подарка и его смысла.

1. Уникальный календарь.

Казалось бы, современные гаджеты должны были давно вытеснить “традиционные” способы учета времени: часы, календари, ежедневники. Но этого не происходит! И не только потому, что кто-то консервативен, но и потому, что каждый из этих предметов играет еще какую-то роль, помимо утилитарной. Часы показывают статус владельца, ведение ежедневника от руки позволяют проявить творчество и упорядочить мысли, а календари могут быть просто красивыми и памятными!..

Мы печатаем разные календари: настенные, квартальные, настольные. И они вполне могут быть с вашим рождественским фото, первым рисунком сына или пейзажем места, где вы так славно отдыхали всей семьей прошлым летом. А может быть, наоборот, визуализировать то, к чему стоит стремиться в году наступающем? В общем, календарь может быть не только подарком деловым коллегам. Родственники тоже оценят!

2. Стикеры

То, что стикеры могут быть отличной идеей для подарка от бренда, мы писали в отдельной статье. Некоторые идеи оттуда вполне пригодятся и для “личного пользования”.

Например, стильные стикеры для фото - в подарок семье, увлеченной Инстаграмом. Или стикер трекера привычек для тех, кто работает над “лучшей версии себя”.

Вы можете подарить набор стикеров с иностранными словами тем, кто учит язык или кучу стикеров с жизнеутверждающими пожеланиями любимому человеку. Кроме того, заказав однотонные круглые стикеры разных цветов, можно быстро и легко декорировать ими комнату или мебель, сделав интерьер праздничным.

3. Картина на холсте.

Это наша новая услуга, поэтому о ней хочется рассказать подробнее.

Когда-то заказать себе картину и повесить ее на стене могли только самые состоятельные люди. Цена на работы художников и сейчас велика, но фотографическое искусство выросло так, что иная фотография даст фору некоторым картинам. Достойно их оформить - и фото станет отличным подарком. И вариант с печатью на холсте - один из лучших!

 - Для печати мы используем натуральный матовый холст из льна плотностью 350 г/м2. Он не бликует и не выцветает.

- Чернила, которыми изображение наносится - экосольвентные, то есть не токсичные, не имеют резкого запаха, гипоаллергенны.

- Качество печати - 1440 dpi (в большинстве других типографий - всего 720 dpi)

- Варианты размеров могут быть самые разные - до 90 на 110 см. Если нужно изображение большего или нестандартного размера, советуем выбрать широкоформатную печать на холсте.

Что привезти из Нижнего Новгорода в подарок?

Изделия ручной работы – это, пожалуй, визитная карточка Нижегородской области. Среди них и элементы гардероба, и посуда, и украшения для интерьера, и сладости. К радости туристов, всё это великолепие можно приобрести в областном центре, если нет лишнего времени, чтобы посетить исторические «колыбели» ремёсел, превратившихся в настоящее искусство и гордость края.

Из Нижнего Новгорода путешественники везут изделия из кружева, вещи с золотым шитьём, расписные сувениры и сладости - продукцию известной нижегородской фабрики «Сормово». Большой популярностью пользуются изделия из войлока – тапочки, валенки, шляпы; глиняные сувениры, а также работы мастеров камнерезов – шахматы или украшения из ангидрида. Можно выделить самые популярные покупки, чтобы объединить их в горячую десятку и рассмотреть поподробнее. Приступим!

ТОП 10 подарков из Нижнего Новгорода

Ручная роспись всегда привлекает внимание иностранных туристов, да и соотечественники не остаются равнодушными к красоте, хранящей тепло человеческих рук.

Итак, первая в списке – Хохломская роспись. Нам с детства знакомы эти яркие узоры, выдержанные в красно-чёрной с золотом цветовой гамме. Сверкающие глянцевым блеском ложки, блюда, подносы, прочая кухонная утварь – всё это можно приобрести в специализированных магазинах и сувенирных лавках Нижнего по приемлемым ценам.

Необычным подаркам станет компьютерная мышка или флеш-карта, украшенная хохломской росписью.

Изделия с Городецкой росписью поражают своей жизнерадостностью и чистыми цветами. Шкатулки, тарелки, хлебницы, конфетницы и настенные панно украшены изображением уютных сценок домашнего быта городских жителей, романтических свиданий аппетитных барышень и галантных кавалеров. Один из любимых сюжетов – свадьба или другой весёлый праздник с застольем. Отличное настроение обеспечено!

Роспись Семёновская знаменита, прежде всего, классическими матрёшками. Поскольку эти милые пышные дамочки по праву считаются одним из символов нашей страны, они чрезвычайно популярны среди иностранцев, а в русских семьях их любят и взрослые и дети. Иногда розовощёкие красотки в цветочных передниках используются в качестве шкатулок, а порой – как развивающие игрушки.

Похлов-Майданская роспись относится к более поздним направлениям искусства, а потому и не настолько известна, как три предыдущих, но по-своему интересна. Яркими красками мастера декорируют не только матрёшек, но и деревянные пасхальные яйца, солонки, кубки и так далее. Изображают животных, птиц и растения. Чтобы приобрести изделия с Похлов-Майданской росписью, придётся их поискать, поскольку лишь в частных мастерских ещё сохранился этот интересный стиль.

Не только росписью способны удивить нижегородские мастера! Особого внимания заслуживает невероятно модный в прошлом веке гипюр, производимый по оригинальной технологии. Вышивка накладывается на сетчатую основу, нити которой потом выдёргиваются. В результате остаётся узорчатый и воздушный материал, напоминающий кружево. Сегодня стиль ретро снова в моде, а скатерти, салфетки, занавески и прочие бытовые принадлежности из нижегородского гипюра – достойный подарок и памятный сувенир. В этот же пункт можно внести и Балахнинское кружево. Великолепные шали, косынки, блузки и прочие вещищы порадуют женщину любого возраста.

Текстильные изделия, производимые на фабрике под названием «Тканые узоры», выполнены в традициях узорно-ремизного ткачества. Характерный орнамент, выдержанный в классической для этого направления гамме – красный, белый и синий цвета, а также природные материалы (хлопок и лён) придают изделиям высокую ценность в эстетическом и практическом отношениях. Когда-то в русских избах хозяйки ткали полотенца, скатерти и покрывала, создавая уют и колорит, а сегодня можно приобрести традиционный текстиль для собственного дома.

В Нижнем Новгороде вас наверняка заинтересует золотое шитьё, выполненное руками мастериц из Городца. Выглядят вещи, расшитые золотой нитью, очень богато и самобытно. Можно выбрать платок, шарф, полотенце, скатерть или что-то другое. На предметах гардероба искусницы вышивают золотые цветы и прочие узоры. Сегодня снова в моде предметы, напоминающие об истории, тем более что нам есть чем гордиться!

Новинские деревянные игрушки – удивительно милые, добрые фигурки с тёплой энергетикой. Выглядят они просто, но техника их изготовления довольно сложна, ведь в процессе не используется ни единого гвоздя – только дерево, клей и краски. Дети обожают играть с лошадками на колёсиках и прочими фигурками, которые обладают подвижностью и живостью, благодаря натуральному материалу и ярким краскам.

Казаковская филигрань – это произведения высокого искусства. Ажурные подстаканники, вазы, шкатулки, блюда и подносы изготавливаются по особенной технологии из тончайшей проволоки и мелких шариков. Получаются изящные вещи, стоимость которых довольно высока. Тем не менее, трудно пройти мимо подобной красоты, к тому же, необязательно покупать крупные предметы, можно ограничиться приятной памятной мелочью.

Замечательный подарок, который будет радовать вас каждый год – ёлочные игрушки нижегородской фабрики «Ариэль». Там производят новогодние украшения в виде сказочных героев и нарядных фигурок, но самыми роскошными считаются разрисованные стеклянные шары. Подарочный набор таких шаров – просто восторг!