Подарки за прививку от коронавируса московская область

Подарки за прививку от коронавируса московская область

Про вакцину

  • Как работает

Основа вакцины — искусственно синтезированные структуры (векторы-носители), которые содержат часть гена вируса. При вакцинации в организме вырабатываются защитные антитела.

  • Насколько безопасна

«Спутник V» — векторная вакцина на основе аденовируса, в которую вживлен белок из коронавируса. Этот белок вызывает иммунный ответ, но, поскольку вирус неполный, он неопасен для привившегося.​

  • Кто производитель

Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России.

Записаться на вакцинацию

Кто может привиться

Вакцинация от Covid-19 в Подмосковье

Вакцинация от Covid-19 в Подмосковье

Чтобы пройти вакцинацию

1. Запишитесь на прививку:

  • через портал госуслуг;
  • в поликлинике;
  • в МФЦ;
  • по номеру 122*.

2. Придите в назначенное время в прививочный пункт 

Обязательно возьмите с собой:

  • паспорт
  • полис ОМС

В Подмосковье также работают мобильные прививочные кабинеты. Предварительная запись там не нужна.

Вакцинация от Covid-19 в Подмосковье

Вакцинация от Covid-19 в Подмосковье

В мобильных пунктах делают первый из двух уколов. После инъекции врач предложит место и время для записи на вторую необходимую вакцинацию.

Вам нельзя делать прививку, если

Вакцинация от Covid-19 в Подмосковье спецпроект

Вакцинация от Covid-19 в Подмосковье спецпроект

Мили от "Аэрофлота"

Фото: depositphotos/Nordroden

15 мая у авиакомпании "Аэрофлот" стартовала акция "Мили вакцинации", которая заключается в начислении бонусных баллов пассажирам, сделавшим прививку от коронавируса.

Первым 10 тысячам участников акции начисляют по 10 тысяч миль "Аэрофлот Бонус", которые можно обменять на реальные полеты. Таких бонусов может хватить на полет, например, в Сочи, Волгоград и даже Минск.

Чтобы принять участие в программе, необходимо пройти два этапа вакцинации, причем первый должен произойти не ранее 15 мая, второй – не позднее 31 декабря 2021 года или до окончания акции. Сертификат о сделанной прививке со специальным QR-кодом нужно предоставить в офис продаж "Аэрофлота" или направить через сервис "Обратная связь" вместе с подписанным согласием на обработку персональных данных.

"Миллион призов"

Фото: Москва 24/Юлия Иванко

В Москве с 27 апреля действует еще одна акция поощрения вакцинации от коронавируса. Она предназначена для пожилых людей в возрасте от 60 лет и имеющих московский полис ОМС.

Для того чтобы получить вознаграждение, необходимо получить первый компонент вакцины не ранее 27 апреля 2021 года, а второй – не позднее 1 июля 2021 года.

Система лояльности предусматривает два варианта поощрения. Во-первых, прямо в пункте вакцинации можно получить подарочную карту одного из партнеров программы, в числе которых "Пятерочка", "Ригла", "Магнит" и другие. Второй вариант – получить призовые баллы и активировать их на сайте акции также у партнеров программы, среди которых насчитывается более 60 компаний.

Кстати, этим вариантом могут воспользоваться и те, кто получил первый компонент вакцины до начала программы.