Подарки и сувениры интернет магазин нижний новгород

Сувениры

Семеновская и городецкая роспись

Нижегородская область славится своими народными промыслами (есть одноименный магазин на самой центральной улице). Хотя родиной «хохломы» считается Ковернино, фабрика «Хохломская роспись» находится в городе Семенов (ближайшая железнодорожная станция к Ковернино, когда-то). Соответственно, один из символов Нижегородчины можно считать эту самую хохлому: деревянная посуда и предметы быта из дерева, расписанные специфическим образом. И обязательные матрешки! Можно, конечно, купить такие сувениры в интернет-магазине, но если приехали в Нижний Новгород, то, наверное, лучше будет выбрать «вручную» не по картинке в специализированных магазинах, а в идеале посетить Семенов. Там есть на что посмотреть, как минимум один день провести можно.

Семеновские матрешки стоят от 150 рублей до 18000, в зависимости от вложенности и размера. Самая простая — 3 матрешки, самая крутая — 30 матрешек. Деревянные ложки от 150 рублей, кружки от 600. Различная посуда от 800 до нескольких тысяч. Интересный подарок ребенку, возможно, купить набор матрешек без краски для собственного творчества и набор покрашенных, для образца!?

Городецкая роспись «моложе» хохломской на пару столетий (ведет свою историю всего лишь с 19 века), более лаконичная (попроще), украшала изначально прялки, мебель, ставни, двери. Но сейчас является вторым знаковым сувениром области. Городец так же достоин посещения одним днем. Но если не получается, в тех же магазинах, где будете покупать хохлому, можно купить и городецкие сувениры.

В тех же магазинах можно еще встретить полхов-майданскую и павловскую росписи. Специализированных предприятий под эти виды художественного промысла нет, но сувениры есть :)

к содержанию ↑

Новогодняя игрушка фабрики Ариэль

В самом Нижнем находится фабрика елочных игрушек «Ариэль». По ней частенько проводятся экскурсии с мастер-классом по изготовлению игрушки своими руками (для детей, однозначно, будет так интереснее). Но можно и просто купить сувенир от этой фабрики в магазине при предприятии или в туристических «лавках» в центре города.

к содержанию ↑

Магниты и прочее, связанное, в том числе с М. Горьким

Как и любой туристический город, Нижний Новгород имеет объекты, которые чаще изображают на магнитах (кружках, блокнотах и тому подобной сувенирке). В первую очередь, конечно, Кремль. Но я бы еще поискал отдельную тему, а именно, профиль Максима Горького. Долгое время в советское время наш город носил «фамилию»-псевдоним этого писателя революции.

Нижегородский кремль занимает, наверное, процентов восемьдесят из символики Нижнего Новгорода. Из остального еще частенько попадаются: чкаловская лестница, памятник Минину и Пожарскому (и прочие символы, связанные с тем историческим ополчением, собранным в нашем городе), хохлома. Магниты с Горьким попадались только в магазинах в Кремле.

Самая минимальная цена, которую встречали на Большой Покровской — 30 рублей за совсем простой магнит. Нормальная — 100-150. Деревянные ложки с росписью — от 50 рублей.

к содержанию ↑

Ножи из Павлово

С 1890 года в городе Павлово Нижегородской области работает завод по производству ножей (и прочей острой продукции). Ножи из Павлово так же являются «брендом из Нижнего Новгорода». Стоимость от 1500 за самый простой. Если планировать, купить в качестве подарка из НН, то лучше рассчитывать на сумму хотя бы в 3000. Помимо непосредственно ножей в нижегородских магазинах подарков можно «добыть» вилки, ложки, рюмочки, фляжки. Имеется в виду, из металла.

к содержанию ↑

Еда

Городецкий пряник

Разновидность русского печатного пряника. Известен с 18 века. Производился и производится в областном городке Городец и его окрестностях. Отличие, к примеру от тульского, глазировка есть и сверху и снизу. В Городце имеется музей пряника. В Нижнем Новгороде можно купить не только в сувенирных магазинах. Небольшой прямоугольник стоит рублей 150. Даже 100. За 250-400 побольше весом и различной формы.

Символический подарок сладкоежкам из Нижнего Новгорода. Каким-то особым вкусом для обычного человека не отличается.

к содержанию ↑

Конфеты

Сами очень любим шоколад из областного города Сарова, но только свежий. Жаль, что город закрытый и просто так съездить в него (170 км от НН) и закупиться, не получится. Приходится придумывать всякие «схемы», напрягать друзей и знакомых. Очень вкусно. И оформление под древнерусский стиль красивое. В «Художественных промыслах» продается, цена, конечно же, выше, чем если покупать «на месте» (обычная коробка конфет 600 рублей, в виде подарочной книги — 1500). В сувенирном магазине не покупали, на сколько свежий, не можем сказать.

В самом Нижнем Новгороде есть своя Сормовская фабрика. Конфеты можно купить почти в любом магазине. Наверное, как «подарок из Нижнего Новгорода» подойдет, но на особый вкус не рассчитывайте. Еще, если увидите сладости от фабрики «Традиции качества», тоже можно считать сладким сувениром — производятся в городе-спутнике Нижнего в Дзержинске.

к содержанию ↑

«Русский авангард чёрная» RUSSIAN AVANGARD BLACK

Сорокоградусная водка с добавлением сока чёрной моркови и экстракта расторопши «Реликт». Производится нижегородской компанией ООО «Хлебная слеза». Каждой бутылке «Русского Авангарда» присваивается индивидуальный номер. Отличается черным цветом. В сети магазинов «Отдохни» в конце 2020 года стоит всего 250 рублей. Как минимум, оригинальный подарок!?

С нами можно связаться следующими способами:

  • Режим работы: ежедневно с 10:00 до 20:00 по Московскому времени, без выходных.

  • По вопросам сотрудничества, предложение новых товаров: телефон 8 920 252 15 87, email: partner@caramba-nn.ru

  • По вопросам рекламы и предложения услуг: телефон 8 920 252 15 87, email: adv@caramba-nn.ru

  • Директор, контроль качества обслуживания: телефон 8 920 252 15 87, email: director@caramba-nn.ru

  • Реквизиты нашей компании