Подарки из золота на заказ из своего золота

Подарки из золота на заказ из своего золота

Что происходит с золотом, которое вы сдаёте в салон, ломбард

Сданный покупателями золотой лом отправляется на аффинаж, которое выполняют специализированные комбинаты (их в России меньше десятка). В процессе очистки золото от разных клиентов сплавляется в один золотой кирпичик, и уже в чистом виде возвращается на предприятие. После этого технологический процесс изготовления кольца из лома идентичен процессу изготовления колец из «нового» золота.

Аффинаж является не таким уж сложным процессом, теоретически, его можно выполнить даже в домашних условиях (хотя степень очистки будет ниже). Однако, согласно законодательству РФ, переработка золотого лома нелицензированным предприятием или частным лицом запрещена, производить её в заводских условиях Дворца обручальных колец мы (как и любое другое предприятие или частный ювелир на территории РФ) не имеем права.

Подробнее об этом читайте в блоке О контроле качества золотых изделий в России.

обручальное кольцо из белого золота с дорожкой бриллиантов

Эксклюзивное обручальное кольцо из белого золота с дорожкой бриллиантов 921568Б

Услуга «Сделать обручальное кольцо из своего золота»

И всё же, почему мы говорим, что не имеем права сделать золотое украшение из золота заказчика, когда все вокруг предлагают эту услугу? Вчитайтесь в тексты таких объявлений внимательно, и найдёте обтекаемые формулировки. Под предложением «сделать кольцо на заказ из своего золота» мелким шрифтом будет указано, что компания готова принять материал заказчика в зачёт.

Зачем делают сплавы золота с другими металлами?

Зачем это вообще нужно – смешивать золото с другими металлами (лигатурой)? Дело в том, что солнечный металл в чистом виде мягкий, почти как пластилин. Если сделать из него колечко, оно погнётся и будет довольно быстро терять в весе, стираясь об окружающие предметы. Когда золотую монету проверяли «на зуб», хотели убедиться, что на металле останется след укуса – доказательство того, что денежка настоящая.

Чтобы создать сохраняющие форму ювелирные изделия, необходимо добавить в золото более твёрдые металлы – медь, серебро, платину и проч. За счет добавления лигатуры процент содержания Au снижается, но повышается прочность изделия. Вот почему украшения 750 пробы дороже – в них выше содержание драгметалла, а 585 пробы – прочнее, и именно из неё рекомендуется делать обручальные кольца. От состава лигатуры зависит цвет золотого изделия. Например, медь даёт красный оттенок, а серебро – белый.

обручальные парные кольца из белого и красного золота

Обручальное кольцо для него из красного и белого золота шириной 5 мм 430-000-860
Обручальное кольцо для нее из красного и белого золота с матированием 430-000-722