Подарки из разных стран на новый год

Новогодние подарки в США и Англии

Подарки в США и Англии

взято с heaclub.ru

Об Америке и Великобритании стоит упомянуть отдельно, поскольку подход к выбору подарков здесь кардинально отличается. В основе различий − продиктованный историей развития и менталитетом подход.

США

Жители государства в канун новогодних и рождественских праздников готовятся существенно потратиться. Здесь принято одаривать родных и близких дорогими вещами, одеждой и аксессуарами. Связано это именно с менталитетом страны. Дети после достижения совершеннолетия начинают вести самостоятельный образ жизни, и зачастую делают это вдали от родителей. По этой причине семейные праздники − это события, которые случаются всего пару раз в год. Среди таких торжеств и Новый год. Поскольку близкие видятся редко, они считают своим долгом подарить что-то весьма нужное, модное и стоящее приличных денег. Это могут быть дорогие сигары, духи, брендовая одежда, марочное вино или ценные сувениры. Средняя стоимость купленных вещей занимает диапазон от 50 до 800 долларов.

Интересно то, что все подарки дарятся с чеками. Довольно практично и продуманно. Получатель сможет вернуть в магазин вещь, которую посчитает неподходящей или ненужной ему. Такая традиция слишком отличается от нашей, когда многие стараются скрыть стоимость подарка. Во-первых, это же сюрприз, а во-вторых, это как-то некрасиво и некультурно.

Оптимальным выходом американцы считают и преподнесение такого новогоднего сюрприза, как подарочный сертификат. Получатель сможет сам приобрести в определенном магазине нужные ему товары и не заморачиваться с возвратом неподходящих. Кстати, традиция дарить сертификаты набирает популярность и в нашей стране.

В Америке также важен не только красивый и дорогой подарок, но и визуально привлекательная упаковка. Обязательным атрибутом считаются разнообразные футляры, коробочки, плотные праздничные пакетики и оберточная бумага в несколько слоев.

Англия

В этой стране дорогие и изысканные подарки считаются верхом неприличия. Жители привыкли преподносить друг другу примерно одинаковые по стоимости вещицы. Англичанин никогда не купит к Новому году дорогое украшение или ценный сувенир. Они считают, что демонстрация теплых чувств, эмоций и привязанности   заключается не в покупке дорогих вещей, а во внимании одного человека к другому. В качестве презентов выступают:

  • чашки и ложки для чая;
  • пивные кружки;
  • брелоки;
  • недорогие статуэтки и сувениры;
  • аромасвечи.

Когда на новогодних праздниках собирается семья, то распределение подарков происходит с помощью жребия. Не обходятся англичане и без рассылки близким и знакомым новогодних открыток.

Необходимые и простые подарки

Простой подарок на Новый год или Рождество

взято с bonuseventus.ru

Перечень стран, жители которых являются сторонниками дарения нужных в обиходе или тематических вещей, довольно широк. Он включает государства, в которых ценятся самодельные подарки, недорогие красивые свечи и сувениры, а также парные предметы.

Дания

Жители страны никогда не заморачиваются с подбором презентов. Для них важны не материальные блага на праздники, а сама торжественность момента. Датчане запасаются отменным настроением и идут в гости, прихватив с собой пару красивых свечей или незатейливые сувениры. Дания относится к самой активной в плане потребления свечей стране. Их здесь дарят разных форм, размеров, цветов и исполнений.

Дети не бегут к елке искать свой подарок. Они пытаются найти его в квартире или доме. Популярным является такой детский подарок, как тканевая или деревянная елочка, из-за которой выглядывает тролль. Этот персонаж считается в Дании самой душой дерева.

Швеция

Страна находится у Полярного круга, где темнеть начинает рано. Для того чтобы привнести в праздничные дни света и тепла, шведы дарят друг другу свечи, сделанные своими руками. Такие новогодние подарки символизируют дружбу, радость и близость.

Самодельными презентами, кстати, могут друг друга порадовать и жители нашей страны. В качестве подарка для мальчика или девочки подойдет подсвечник из еловой шишки, покрытой блестками или акрилом. Красивым подарком будет и обычная свеча, украшенная тесьмой, лентами и стразами.

Дети вместе со своими родителями могут создать оригинальную свечу. Для этого следует иметь форму для ее изготовления, воск, фитиль и декор (засушенные цветы, морские камешки, ракушки, зерна кофе и т.д.). Поверьте, такие презенты окажутся ничуть не хуже шведских подарков, и уж точно получше и поприятнее покупных магазинных.

Своими руками можно сделать и шкатулку для девочки, подставку для ручек и карандашей для мальчика, открытку, новогоднее украшение из бисера или бусин и многое другое. Главное, чтобы в таком деле нашлись единомышленники, время и желание, и дело останется за малым.

Португалия

Ценят подарки, сделанные своими руками, и жители этой страны. Это могут быть вышитые картины или скатерти, связанные шарфы, шапки и носки, вырезанные из дерева посуда или подсвечники. Каждый такой предмет, по поверьям, привносит в дом тепло и уют, оберегает хозяев от напрасных трат и плохих людей.

Ирландия

Жители этого государства считают, что одаривать на Новый год нужно только детей. Именно для них эта пора ассоциируется с волшебством и чудом. Взрослых презентами не слишком-то и балуют. Деткам преподносят фигурки ангелочков, а также святых − Марии, Иисуса.

Не забывают ирландцы порадовать вниманием и небольшим денежным поощрением и тех людей, которые в течение всего года помогали семьям. Например, деньги могут подарить почтальону. При походах в гости жители Ирландии берут с собой приготовленное блюдо, а также бутылочку вина.

Италия

В стране страсти и веселого досуга популярным считается такой подарок, как вино. Для итальянца получить бутылочку тонкого, изысканного вкусного вина равносильно презенту в виде кашемирового пальто или дорогого галстука. Не забывают в стране и о давней традиции − накануне новогодней ночи дарить друг другу нижнее белье красного цвета, символизирующего новое.

Франция

Банальные открытки и сувениры − вот перечень подарков французов. Единственное, чем отличается этот народ, так это тягой ко всему необычному, новому и модному, а потому и сувениры преподносятся какие-нибудь интересные и современные.

Кстати, любители дорогих парфюмов не каждому могут подарить такой сюрприз. Например, замужней даме духи имеет право преподносить только ее супруг. Другим людям делать это непозволительно.

Германия

Немцы заслуженно носят звание самой читающей нации. Отражается это и на видах новогодних подарков. В качестве презента каждый мечтает увидеть книгу. Кроме этого, обрадуется немец и подарку в виде путевки в какую-нибудь страну, экскурсионного тура или предложению совместного путешествия. Дарят они также копилки из фарфора в виде хрюшки-свинюшки. У немцев процесс или церемония обмена подарками носит название «Бешерунг». Не обходятся они на новый год и без коврижки-пряника, вкусного традиционного лакомства.

Венгрия

Часто можно увидеть, как граждане преподносят друг другу книжку, санки и такие приятные ножкам теплые носки. Ценятся здесь и новогодние подарки, сделанные собственноручно.

Нидерланды и Голландия

В Нидерландах друг другу в зимние праздники преподносят любые предметы, которые связаны с отдыхом и досугом. Это могут быть диски с любимой музыкой, альбомы для фото с путешествий, коллекционные статуэтки, луковицы тюльпанов в горшочках. В Голландии дети в своей обуви обнаруживают дары волхвов (сладости).

Бельгия

Народ здесь очень основательно подходит к выбору презента. Дарящие заранее разузнают о вкусах и желаниях того, кому собираются сделать подарок. К сюрпризам прикладываются карточка, в которой объясняется их смысл. Иногда такие пояснения даются и устно.

Польша

Жители страны так подбирают новогодние презенты, чтобы они вызывали у человека радость и восторг. Для женщин выбираются пусть и не слишком дорогие, но красивые и изящные украшения, одежда. В качестве подарка мужчине могут выступать сумки, портмоне, кошельки, запонки, ручки.

В Австрии, как и в Японии, ценятся довольно практичные и приземленные подарки (средства личной гигиены, например, гель, мыло, а также одежда). Вместе с тем в этих странах можно встретить и очень даже необычные сюрпризы.