Подарки из серебра для мужчин на 60 лет

Подарки из серебра для мужчин на 60 лет

Оригинальный подарок мужчине на 60 лет

К 60 годам человек многое повидал в жизни. Кажется, уже невозможно найти презент, который вызвал бы у именинника удивленную реакцию. Но не спешите с выводами. Привычные вещи становятся необычными благодаря персонализации. Украсьте гравировкой пивную кружку, и она будет оригинальным подарком. Памятная надпись преобразит коробку любимого чая, ежедневник, ручку, фотоальбом или футболку. Возможно, аналогичные у юбиляра и были, но на всю жизнь они не запомнились.

Не менее интересная идея — наградить мужчину орденом «За взятие юбилея». На лицевой стороне красуется цифра 60, на обороте делается гравировка с именем и датой. Разочарован не будет даже заслуженный человек, у которого есть государственные награды. Хорошим презентом также станет подарочный диплом, наградная статуэтка, кубок или стела.

центр

Музыкальный центр «Чемодан». Прикольный подарок для меломана, которому нравится слушать старые пластинки. Компактный проигрыватель можно брать с собой на дачу.

Штоф с рюмками «Маузер». При выборе подарка, помните про армейскую тематику. Лучшим станет презент, подчеркивающий мужское предназначение — защиту Отечества.

Гриль «Megagrill Вулкано». С этим подарком хоть сейчас на природу. Готовить мясо на раскладной жаровне одно удовольствие.

Подстаканник «СССР». Понравится мужчинам, родившимся в великой стране. Дополнением к подарку является хрустальный стакан и мельхиоровая ложка.

Копилка для пробок «Поздравление». Презент, который призван напоминать о ярких событиях в жизни. После 60 лет их собралось немало.

Портрет из слов. Пример уникального подарка. Изображение формируется из указанных Вами словосочетаний. Именинник не видел ничего подобного.

Полезные подарки мужчине на 60 лет

Интересных и прикольных сувениров в разные годы было вручено немало. Разменявший седьмой десяток мужчина более прагматичен. Он ценит пользу вещей, поэтому лучше выбирать юбиляру практичный подарок. Подойдет универсальный набор инструментов, с помощью которого можно починить кран и отремонтировать автомобиль. Правильный вариант — бытовая техника. Всегда приятно подарить телевизор, DVD-плеер, кофеварку, тостер или холодильник.

В 60 стоит пристально следить за здоровьем и уделять время спортивным занятиям. Мужчинам, у которых нет времени на утреннюю зарядку и походы в спортзал, нужны домашние тренажеры. Беговая дорожка позволит совершить хорошую пробежку, турник — набрать неплохую физическую форму, массажное кресло — расслабиться после напряженного дня. Важно не просто преподнести презент на День рождения, но и на собственном примере продемонстрировать его преимущества. Позанимайтесь вместе с представителем старшего поколения и он почувствует, что сбросил десяток лет.

халат

Степпер. Во время тренировки человек словно поднимается по лестнице. Безо всяких натяжек полезный подарок.

Кардиотренажер. Чтобы сердце работало как пламенный мотор, лучше побеспокоиться о нем заранее. Комплекс простых упражнений укрепит сердечную мышцу.

Именной набор для ухода за обувью «Шеффилд». Мужчины, привыкшие великолепно выглядеть, отдадут подарку должное. Обувной крем, щетка и ложка требуются им постоянно.

Шкатулка для часов «Время деньги». Владелец дорогих хронометров старается сохранить идеальный вид устройств. Почему бы не подарить футляр, благодаря которому это возможно.

Фонарь-мультиинструмент. Подарок будет спутником юбиляра на рыбалке, охоте, в походе. Он успешно заменит многофункциональный нож или мультитул.

Кофейный набор на 6 персон. Комплект изысканной посуды в кожаном кейсе. Сервиз предназначен для дорогих гостей.

Ценный презент мужчине на 60-летие

Он зависит исключительно от уровня доходов дарителей. На юбилейный День рождения уместны подарки, несвойственные проходным датам: автомобили, квартиры, драгоценности. Часто на юбилей вручают хорошие запонки, галстук, портмоне. Мужчину, который любит изделия из натуральной кожи, впечатлит фирменная папка для бумаг, сумка на плечо, барсетка, ключница или визитница.

Подарок на все времена — наручные часы. Модель от знаменитого производителя — идеальный презент на 60 лет. Если хочется чего-то более оригинального — купите хронометр с цепочкой, которая крепится к поясу. Виновник торжества ощутит себя жителем позапрошлого века. Тогда подобные вещи стоили космических денег и были атрибутом богатых мужчин.

родословная книга

Подарочный набор «Русская рыбалка». Уникальный комплект на 6 персон. Благодаря ему можно приготовить уху и приятно посидеть в компании.

Книга ручной работы «Русская охота». Великолепно оформленное справочное издание, которое не хочется выпускать из рук. Премиальный подарок для мужчины, знающего толк в старинной забаве.

Несессер Cepi. С этим подарком можно отправиться в долгое путешествие. Все, что потребуется мужчине, входит в комплект.

Японская сабля «Кю-Гуто». Клинок, с которым на войну отправлялись самураи. Военным очень нравятся подобные подарки.

Ломберный стол Avetyan. Отделан лучшими сортами дерева и покрыт несколькими слоями лака. Любители шахмат оценят подарок по достоинству.

Домашняя метеостанция «Генуя». Красиво смотрится в рабочем кабинете. Преимущества подарка — качественные материалы и авторский дизайн.

Советы для гостя

Какой он, мужчина 60 лет? Цифра в паспорте не всегда отражает действительный возраст человека. Сейчас перед нами мужчина образованный, опытный, бережливый хозяин дома. Он прожил достаточно много лет, увидел жизнь во всей её красоте. Именинник не нуждается в праздных безделушках. Но вместе с тем, принимает, как дань уважения к прошедшим годам, коллекции монет, раритетных приборов, книг.

Что мы не будем дарить

  1. Финансовые средства. Забудьте про яркие конверты с деньгами внутри. Мужчина 60 лет самодостаточный, обеспеченный, серьезный человек. Юбиляр просто не примет подобный подарок или затаит обиду.
  2. Домашние питомцы. Дарить щенка, котенка, попугая или любую другую живность вы можете по согласованности с именинником. Согласитесь, внезапное появление в жизни юбиляра нового питомца – это большая ответственность.
  3. Кухонный сервиз. Абсолютно не подходящий подарок для мужчины.
  4. Парфюм, наручные часы, детали гардероба. Предоставьте имениннику лично делать подобные покупки. Собственный стиль, как известно, формирует каждый индивидуально.
  5. Сувениры. Такой презент более подходит к празднованию 35-40 лет, но никак не к 60-летию.

Различные категории подарков

Каждый человек индивидуален, как и его увлечения и предпочтения. Собрать всех юбиляров под одну категорию невозможно. Но существует ряд особенностей, объединяющих мужчин 60 лет. Ориентируясь на эти характерные черты, мы сделали подборки презентов для каждой категории мужчин.

Выбираем подарок для папы

  1. Кресло-качалка. Добавьте в комплект с креслом уютный теплый плед и установите его на летней террасе, на балконе, в саду (если юбиляр проживает в частном секторе).
  2. Комплект инструментов, автомобильные аксессуары. Мужчина автолюбитель проводит 60% своей жизни с любимой «ласточкой». Узнайте заранее, какое оборудование или набор деталей он хотел бы иметь. Приобретите и презентуйте в день именин.
  3. Видеорегистратор. Ситуация такая же, как и с ремонтным набором.
  4. Пепельница, трубка, аксессуары для курения. Сейчас достаточно обширный выбор декоративных курительных трубок, наборы табака, портсигаров. При желании вы можете совместить кресло-качалку и деревянную трубку для курения. Мужчина – это романтик в глубине души. Он обязательно оценит ваш подарок за чашкой чая теплым осенним вечером.
  5. Электронная книга, планшет, мобильный телефон. Современные цифровые устройства позволят вашему отцу всегда оставаться на связи, а также осваивать новые тренды в науке и технике.
  6. Элегантный бочонок для алкогольных напитков.

Подарок для мужа

Несколько десятилетий вместе – целая жизнь. Поэтому подарок для мужа должен быть особенным, важным и практичным во всех отношениях.

  • Профессиональный портрет. Закажите объемную картину у художника, плюс обрамление в раму. Готово! Можно вешать портрет на самом видном месте дома.
  • Наручные часы. Такой подарок допустимо приготовить любящей супруге. Вы знаете стиль и предпочтения вашего супруга. Закажите именную гравировку для подарка.
  • Удобный чемодан для путешествий. Оригинальности такому подарку добавят два билета на отдых. А несессер понадобится для практичного сбора вещей в дорогу.
  • Тайник-бар. Подобный презент не скроешь от именинника. Поэтому согласуйте с ним все ваши действия, но дизайном займитесь самостоятельно. Желательно также заполнить полки бара дорогими спиртными напитками. Пустой шкафчик смотрится неприлично!
  • Футляр под очки. Хотите сделать презент оригинальным? Закажите индивидуальную работу мастеру-художнику. Он подберет форму, распишет футляр под определенный стиль. А за дополнительную плату выполнит именную надпись и поздравление для юбиляра. На сегодняшний день особой популярностью пользуются футляры из обожженного дерева, покрытого красками и лаком.
  • Компактная газонокосилка. В 60 лет душа требует домашнего уюта и покоя. Ваш подарок поможет мужу создать уют, декорировав внутренний дворик. Подарите имениннику возможность проявить свои дизайнерские задатки.

Что подарить коллеге

Главную роль в выборе презента играют увлечения именинника. Не делайте упор на ваши личные предпочтения, они могут не совпадать с предпочтениями юбиляра. Посоветуйтесь с супругой или детьми именинника, узнайте его любимые хобби и развлечения.

  1. Снасти для заядлого рыбака. Подарите коллеге набор блесен, удобную удочку для его любимого вида рыбалки.
  2. Абонемент в тренажерный зал для спортсмена. Здоровый образ жизни набирает популярность не только среди молодежи. Всё чаще можно встретить пожилых людей, меняющих домашний консерватизм на спортивный зал.
  3. Оригинальные модели оружия, монет, марок – для коллекционера. Можно подобрать альбом филателиста, и вложить в ячейку первую ценную модель. Если возникли трудности с выбором аксессуара, посоветуйтесь с продавцом магазина. Он подскажет, какие модели стоит выбрать, почему именно их, и с чего надо начинать.
  4. Набор настольных игр: шахматы, шашки, нарды. Существует огромный выбор расписных досок, столов, модулей для домашних игр. Именинник оценит ваш подарок, и, возможно, свою первую партию вы сыграете уже на праздничном вечере.
  5. Электрический мангал, гриль установка для любителя пикников. Походный вариант электроустановок скрасит любой туристический поход юбиляра с семьей или выезд на природу.
  6. Домашняя пивоварня. Совершенно эксклюзивный подарок, который восхитит именинника. Дополните презент справочником по пивоварению, и уже через пару месяцев ваш коллега пригласит испробовать первую кружку домашнего пива!
  7. Переносной радиоприемник. Он станет отличным подарком для вашего коллеги, который любит послушать вечернюю радиопередачу.

Несколько советов для гостя, как преподнести ваш подарок. Подготовьте поздравительную речь и прочитайте её перед вручением презента. Приготовьте с коллегами, семьей, друзьями большой поздравительный лист с личными пожеланиями для юбиляра. Подарите заслуженные часы радости и внимания мужчине в 60 лет, ведь даже сильные и опытные в них очень нуждаются!