Подарки из сухофруктов и орехов в коробочках своими руками

Подарки из сухофруктов и орехов в коробочках своими руками

Содержание

Основные виды

Съедобный вид презентов часто используется в поздравлениях, так как вкусная еда всегда вызывает положительные эмоции. А лакомство из сушеных фруктов не только поможет утолить голод, но и сохранит фигуру. Такая еда не содержит сахара и тем самым способствует снижению лишнего веса. Орехи и сухофрукты можно дарить как отдельно, так и в сочетании с различными съедобными дополнениями. А именно:

  • мёд;
  • ягоды;
  • чай;
  • кофе.

Главной «изюминкой» такого подарка является красивое оформление. Все составляющие можно аккуратно упаковать не только в красивый подарочный пакет, но и в декоративную корзину. Её обычно оборачивают прозрачным или разноцветным целлофаном и украшают бантом или лентой. Но есть и несколько других креативных идей подарков с сухофруктами и орехами. К ним относятся:

  • наборы в подарочной упаковке;
  • угощение в деревянной коробке;
  • букет;
  • подарок с определённой тематикой.

Создать набор в подарочной упаковке достаточно просто. Для этого необходимо выбрать картонную коробку подходящего размера, обклеить её разноцветной упаковочной бумагой и разместить внутри лакомства. При этом сухофрукты можно уложить как отдельными порциями по видам, так и красивыми узорами. Презент в деревянной коробке отлично подойдет для сторонников экологичности и будет выглядеть оригинально.

Наполнить такую ёмкость можно сушеными яблоками и абрикосами, изюмом разных видов и орехами. Коробку также можно обтянуть прозрачной плёнкой и декорировать лентами.

Для декора используются и различные природные материалы типа шишек, желудей и каштанов. Чешуйками от шишек, например, можно обклеить часть емкости, выложив их красивым узором. Для создания праздничного вида допустимо окрасить часть коробки или декора цветным лаком с блёстками.

Букет – один из самых интересных вариантов такого подарка. Его можно собрать из абсолютно любых сухофруктов. В такой композиции одинаково хорошо будут смотреться как засахаренные фрукты, так и орехи. Данным подарком можно подчеркнуть как индивидуальность дарителя, так и особые предпочтения виновника торжества.

Отличными вариантами тематического подарка могут стать наборы для чая, кофе или глинтвейна. К первым двум вариантам подойдут орехи, мёд, сушеные фрукты и, конечно, красивая упаковка хорошего чая или кофе.

Наборы для глинтвейна включают не только вино, но и целый ряд приправ. Чаще всего в приготовлении данного напитка используют:

  • имбирь;
  • кардамон;
  • чёрный перец;
  • гвоздику;
  • корицу;
  • апельсиновую корку.

Пряности можно приобрести не только в пакетиках, но и в красивых бутылочках с дозатором. Они будут эффектно смотреться в небольшой корзинке, на белой салфетке с кружевными краями.

Какие сухофрукты и орехи можно добавить в букет

Для создания красивой композиции, требуется, в первую очередь, грамотно выбрать сухофрукты и орехи. Состоять букет может из любых продуктовых наборов, поэтому при их выборе остается только учитывать вкусы человека, которому готовится такой презент.

Букеты из орехов и сухофруктов. Мастер-классы своими руками для начинающих пошагово

Любителям экзотики можно собрать букет из труднодоступных продуктов, а именно сушенной:

  • питахайи;
  • мангостина;
  • патайи;
  • лайма;
  • кокоса;
  • кумквата;
  • манго;
  • ананаса-бэби.

Для большей красоты, разнообразить композицию можно не менее экзотическими орешками, к примеру, такими как:

  • кешью;
  • макадамия;
  • миндаль.

Букеты из орехов и сухофруктов. Мастер-классы своими руками для начинающих пошагово

Что касается общепринятого букета, для его создания используют:

  • финики;
  • инжир;
  • чернослив;
  • курагу;
  • дыню;
  • грецкие или кедровые орешки;
  • фундук;
  • арахис;
  • фисташки.

Для придания аромата включают сушенные дольки лимона, палочки корицы, барбариса или же цукаты. Для декорирования зачастую применяют бутоны хлопка.

Чтобы букет не выглядел, как простой набор продуктов, все ингредиенты требуется либо выкладывать цветовыми фигурами или же с их помощью создавать рисунок. По окончанию работы, готовую композицию декорируют гафрированной или любой другой декоративной бумагой.

Бездумно выбирать продукты не стоит, лучше придерживаться выбранной идеи и тогда получатся невероятные букеты из орехов и сухофруктов. В противном случае, композиция будет выглядеть наляписто.

Интересные факты

ОрехиСуществует легенда, которая гласит, что древнегреческий бог Дионис влюбился в обычную девушку Карию.

К сожалению, человеческая жизнь не вечна, когда Кария умерла, то оставила после себя необычное дерево — это и был орех.

Некоторые ученые считают, что именно это дерево служило первым хлебом для людей. Говорят, что они росли в висячих садах Древнего Вавилона.

Одним из самых полезных свойств данного растения для человека — это повышение работы мозговой деятельности, не зря этот плод так похож на человеческий мозг. Орехи можно назвать долгожителями, некоторые из них доживают до 1000 лет.

Интересно, что родина грецкого ореха совсем не Греция, как думают многие, а Азия и Кавказ. Также, они повышают иммунитет, могут улучшать внешний вид волос (используются для различного вида масок).

В Шотландии растет уникальный сорт белых орехов, которые, как считают шотландцы, защищает от сглаза.

Мастер-класс «Букет из сухофруктов»

Татьяна Воронина
Мастер-класс «Букет из сухофруктов»

Мастер-класс «Букет из сухофруктов»

detsad-310961-1574885517.jpg

Все женщины без исключения любят цветы и каждой приятно получать букет в подарок. Но можно подарить букет, чтобы он был не только красивым, но и вкусным. Хочу предложить вам букет из сухофруктов.

detsad-310961-1574885639.jpg

Для работы нам понадобится: деревянные шпажки длиной 30см (две упаковки, скотч, ножницы, степлер, линейка, карандаш, резиновые перчатки.

detsad-310961-1574885680.jpg

Бумага крафт для упаковки букета, лента.

detsad-310961-1574885725.jpg

Для букета я взяла 5 видов сухофруктов, каждых по 200 г. У меня это: чернослив, курага, финики, лайм и мандарин. Вы можете взять такие какие любите вы.

detsad-310961-1574885807.jpg

Всю работу я проводила на кухне. Рабочую поверхность застелила пищевой пленкой. На руки надела перчатки. Начинаем сборку с центрального элемента. У меня это свежий фрукт –хурма. Накалываем хурму по краям на шпажки, у меня их 4, обматываем скотчем как на фото.

detsad-310961-1574885887.jpg

Накалываем каждый сухофрукт на шпажки, как на фото.

detsad-310961-1574885939.jpg

Сухофрукты будем выкладывать по кругу.

detsad-310961-1574885997.jpgdetsad-310961-1574886037.jpg

В моем букете все сухофрукты выложены по секторам, у меня их 5. Для этого зрительно сразу разделите хурму на 5 делений, и представьте где какой сухофрукт будет лежать. Выкладываем их не прямо, а под небольшим углом. Два-три приложили фиксируем скотчем.

detsad-310961-1574886087.jpg

Так делаем каждый ряд. С новым рядом увеличиваем количество сухофруктов в секторах.

detsad-310961-1574886156.jpg

Делаем так до конца, пока не закончатся все сухофрукты.

detsad-310961-1574886205.jpg

После того как все сухофрукты выложены, смотрим на край ножки, если он не ровный какие-то шпажки торчат, отрезаем их секатором. И проходим скотчем до самого конца ножки букета.

detsad-310961-1574886301.jpg

Теперь наш букет осталось нарядить в бумагу для упаковки. Для этого вырезаем из нашей бумаги 4 прямоугольника размером 20х35см. Каждый складываем под углом пополам.

detsad-310961-1574886340.jpg

Затем ещё раз пополам и закрепляем степлером низ элемента.

detsad-310961-1574886384.jpg

Прикладываем к букету каждый элемент бумаги таким образом, чтобы уголки бумаги выходили за уровень верхнего края букета, нижние края соединяем полосками широкого скотча. Следующий элемент бумаги прикладываем немного внахлест, соединяем таким же образом. Оставшиеся два элемента прикладываем по такому же принципу. Для упаковки ножки букета вырезаем прямоугольник размером 30х40см. и уворачиваем ножку. Связываем ниткой или бечёвкой.

detsad-310961-1574886438.jpg

А потом декорируем лентой и завязываем на бант. Букет готов, осталось его подарить.

detsad-310961-1574886540.jpg

Букет я подарила своей любимой мамочке на День Матери.

detsad-1041531-1573881314.jpgМастер-класс по аппликации «Букет любимой маме» Данный мастер-класс предназначен для детей раннего возраста, воспитателей и творческих людей, педагогов дополнительного образования. Цель:.

detsad-473303-1571053457.jpgМастер-класс: аппликация «Букет ромашек» Добрый день уважаемые коллеги. На улице осень самая красивая пока, не считая конечно лета. А так хочется ещё подольше тепла,но очень нас.

detsad-814991-1562326373.jpgМастер-класс «Букет цветов из вторсырья» Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «детский сад общеразвивающего вида № 62 Мастер – класс Букет цветов из.

detsad-2052072-1574292541.jpgМастер-класс «Букет цветов в подарок маме» Уважаемые коллеги! Представляю вашему вниманию мастер – класс по изготовлению поделки “Букет цветов в подарок маме!” Уважаемые коллеги.

detsad-28333-1572349219.jpgМастер-класс «Букет из осенних листьев» Мастер – класс предназначен для воспитателей, родителей, детей старшего дошкольного возраста. Быстротечна пора золотой осени. Вот и опали.

Ингредиенты и материалы для орехового букета

На самом деле никаких хитрых приспособлений при сборке такой съедобной композиции не требуется. В основе всего — ваша фантазия, а остальное можно купить в любом большом супермаркете.

Для сборки нашей ореховой корзины понадобятся:

  • корзинка – диаметром примерно 15 см;
  • флористическая пена, пенопласт или пеноплекс;
  • пищевая пленка;
  • оберточная бумага или бумага для выпечки — в 2 раза больше диаметра корзинки. У нас лист 30х30 см.
  • 1 Упаковка шпажек — палочек для шашлыков. Можно купить в хозяйственных отделах в супермаркетах;
  • 1 упаковка зубочисток;
  • секатор, чтобы подрезать шпажки;
  • ножницы.

И главные ингредиенты — орехи.

Совет фуд-флориста: вместо корзинок, можно использовать шляпные коробки, кружки или обычные цветочные горшки.

Для композиций подойдут любые сорта и виды орехов в скорлупе. У нас это:

  1. Арахис – 200 гр.
  2. Миндаль – 200 гр.
  3. Грецкие орехи – 300 гр.
  4. Кедровые шишки – 2 шт.

Материалы для сборки съедобных букетов

Совет фуд-флориста: Ингредиенты для букета лучше подбирать разных размеров и форм. Так композиция получится интереснее.

Когда все готово и красиво разложено, приступаем к сборке.
 

Этапы технологии по упаковке пакетов

упаковки для орехов и сухофруктов

Предварительно очищенные обжаренные орехи фасуют на специальном оборудовании. Они относятся к группе сыпучей пищевой продукции, для которой используют линейные дозаторы.

Устройства имеют минимальную погрешность, легки в эксплуатации. Оператор выставляет точные данные дозировки в автоматическом режиме.

В их бункер-накопитель подают упаковываемые продукты. В это время идет подготовка упаковки.

Чтобы сформировать пакеты с определенным весом отдельного вида орехов применяют электронную систему управления. Упаковочное оборудование изготавливают из нержавеющей стали, что способствует их прочности и соблюдению санитарно-гигиенических норм.

Расфасовка и упаковка орехов может осуществляться только вертикально в мягкую упаковку из PET (лавсана, полиэстера), PE (полиэтилена), PP (полипропилена), OPP (полиуретана), BOPP (биаксиально -ориентированную полипропиленовую пленку) и крафт-картона, защищая продукт от негативного влияния окружающей среды, продлевая его хранение без потери пищевой ценности.

После дозирования продукта, следует его герметизация и маркировка – нанесение красочных этикеток с клеящим составом на обратной стороне. Это делает аппликатор, монтируемый на раме упаковочной машины.

На этикетке указывают название товара, время упаковки и срок годности, данные производителя и фирменный логотип.

Далее продукцию складывают в коробки или ящики и отправляют на склад.

Виды упаковок для фасовки орехов

упаковки для арахиса

Трехшовные пакеты (flow pack, подушка), дой-паки с устойчивым плоским дном, вакуумную упаковку, ламинированные пакеты с боковыми фальцами, стики и саше изготавливают из матовой пленки (PET, BOPP, OPP, PP, PE) или с глянцем.

  1. Дополнительно на них выполняют (кроме flow pack):
    • установку вырубной ручки для удобства
    • переноса,
    • еврослота для размещения на кронштейнах,
    • закругление углов,
    • насечки для вскрытия,
    • застежка зип-лок, окно для просмотра,
    • частичное или полное покрытие лаком.
  2. 3-х шовные вакуумные пакеты «подушки» предотвращают контакт упакованного продукта с воздухом, влажностью, светом, не дают грецким, кедровым и прочим орехам засохнуть.

Процедура вакуумирования проходит в два этапа:

  • Из упаковки вытягивается воздух. В нее размещают очищенные и просушенные орехи, и она отправляется в камеру, где происходит их газовая промывка азотом.
  • Вторичное вакуумирование – перед запайкой пакета. Вместо остатков кислорода в нем находится инертный газ, не поддерживающий окисление.

Для придания таре красочного и оригинального вида, на неё наносят флексопечать.

  1. Саше пакеты (sashet) являются разновидностью «подушки» (flow pack), но более плоские. Эти мешочки имеют три или четыре сварных шва по периметру, благодаря чему достигают высокой герметичности.
  2. Вакуумные пакеты РЕТ/РЕ обеспечивают защиту от жиров и влаги, непроницаемость для газов и паров, замедляют процессы гниения при температуре от +5 до -3 градусов, занимают мало места при перевозке.

    Для оформления пленки используют флексопечать.

    Они востребованы для бразильских орехов, пеканов, каштанов и т.п.

  3. Дой-паки (doy pack) представляют собой пяти-шовную конструкцию с гибкими боковыми складками и плоским дном. Для удобства покупателей они могут снабжаться замком Zip Lock (полипропиленовые полосы) или клапаном, которые предназначены для многократного применения, не ломаются, и надежно сохраняют содержимое во время транспортировки и хранения.

    Zip Lock помогают открывать пакет по всей ширине, отсыпать необходимое количество орехов, и снова плотно закрывать, легко прижав направляющие полосы друг в друга. Клапан состоит из полиэтиленового корпуса. Он впаян в упаковку и закрыт крышкой.

    Предназначен для выведения углекислого газа из пакета (который образуется при обжарке орехов) – дегазации. Способствует защите натурального запаха фундука, арахиса и т.п. Пакеты бывают двух- ,трех- четырехслойные (полиэтилен, лавсан, алюминий, крафт-бумага).

    Полиэтилен может быть металлизированный или прозрачный. Чертырехслойные док-пакеты наиболее прочные, влаго- и светонепроницаемы.

    Выдерживают высокие и низкие температуры (-30 до +30 градусов Цельсия), не теряют своих свойств под действием УФ-лучей. Прекрасно держат форму и не сминаются. Применяются для фисташек и т.д.

  4. Прозрачные БОПП-пакеты (плотностью 40 мкм) с прямоугольным дном хороши для фасовки и хранения орехов в шоколаде, сладкой глазури и т.п. Благодаря визуальному осмотру, покупатели могут сразу оценить внешний вид содержимого.

    БОПП обладает:

    • термостойкостью (от -50 до +100 градусов Цельсия),
    • прочностью (130-240 кг/см2),
    • эластичностью,
    • малой проницаемостью воздуха (в 3 раза меньше, чем у полиэтилена), что дает возможность сохранять сладости не менее полугода.
  5. Так же биаксиально-ориентированную полипропиленовую пленку металлизируют фольгой, чтобы лучи света не проникали внутрь, вызывая порчу продуктов. Фольга нейтрализует действия окислительных процессов.

    Пленка не деформируется при перепадах температур, и привлекательно смотрится на прилавках.

  6. кедровые орехи в полиэтиленовых пакетах

    Структура пакета с боковыми фальцами (side fold) обладает особой стойкостью при вакуумировании продукта и способствует маркетинговому ходу – зрительно увеличивает объем за счет раздвигаемых фальцев.

    Ее можно дополнить окном для демонстрации, лакированием (частичным или полным).

  7. Стик (stick) производят из буфлена, полипропилена, полиэтилена и других материалов. Это индивидуальная упаковка, чья вместимость составляет от 1 до 100 г товара.
  8. Бумажную упаковку для орехов производят из крафт – экологически чистого хвойного сырья плотностью от 30 г/м2 до 130 г/м2. Она отличается своим внешним видом от остальных материалов – непрозрачная, коричневая или выбеленная, с характерной «льняной» фактурой.

    Устойчива к перепадам температур (-3 до +100 градусов по Цельсию), UF- лучам.

    Для того чтобы потребители могли увидеть содержимое пакета, его оснащают окошком из пленки, а чтобы крафт был стоек к действиям окружающей среды (влажности, трению и т.п.), на него наносят матовый или глянцевый лак.

    Возможности для создания красивого дизайна пакета не ограничены (шелкография, тиснение, офсет и т.п.).

Мы производим качественные пакеты из материалов, безопасных для применения с пищевой продукцией. Они имеют малый вес, малогабаритны, за счет чего сокращаются затраты на логистику.

Наша компания готова организовать доставку оптовых партий всех моделей. Изготовим по индивидуальному заказу нужный тираж с нанесением торговой символики, надписей этикетки и т.п.

Они послужат практичной упаковкой для ваших товаров и обязательно привлекут внимание покупателей.

Правила оформления букета

Букеты из орехов и сухофруктов, изготовленные собственноручно, должны представлять единое целое. Недопустимо, чтобы какой-либо продукт выбивался из общей концепции.

Так, существует ряд правил, которые рекомендуется соблюдать при составлении экспозиции:

  • В первую очередь, при оформлении, следует соблюдать санитарные нормы. Так, работать необходимо только в перчатках, а все продукты подвергнуть обработке от грязи и пыли. Если ингредиенты промывают под водой, их требуется перед работой тщательно высушить.
  • Если изготавливается букет из сухофруктов, но в качестве основного элемента берется фрукт, то для красоты его можно красиво надрезать. Надрезанный плод рекомендуется поместить в пищевую пленку, чтобы он дольше не терял «товарный» вид.
  • Каждый продукт, входящий в состав экспозиции, должен иметь свежий вид. Недопустимо использовать орехи, сухофрукты или декоративные элементы со следами грязи, гнили и плесени.

Букеты из орехов и сухофруктов. Мастер-классы своими руками для начинающих пошаговоБукеты из орехов и сухофруктов, так же, как и другие съедобные букеты, требуют соблюдения ряда рекомендаций

  • Каждая экспозиция нуждается в дополнительном декорировании. Так, композицию из сухофруктов украшают шоколадной глазурью или сахарной пудрой, а из грецких орехов – перьями или шелком.
  • Также не стоит забывать про подарочную упаковку. Полотно, выступающее в качестве украшения, не должно иметь дефектов.
  • Подобранные ингредиенты должны хорошо сочетаться по цветовой палитре, ведь ничто не должно выбиваться из общего стиля.
  • Выбранная корзина или коробка для букета, должна быть прочной.

Орехи

При оформлении съедобного подарка орехи часто являются не только одним из составляющих, но и самостоятельным его вариантом. Такую популярность можно объяснить как их полезными свойствами, так и большим разнообразием видов. Основными разновидностями орехов, которые используют при создании съедобного презента, являются:

  • фундук;
  • грецкие орехи;
  • арахис;
  • фисташки;
  • миндаль;
  • кешью;
  • кедровые орешки.

Все они отлично подходят для утоления голода, а также помогают в повышении иммунитета. Кроме того, орехи содержат антиоксиданты, витамины, минеральные вещества и различные микроэлементы. Этот продукт может помочь в восстановлении сил по окончании болезни.

Но есть у него противопоказания. Из-за высокого содержания калорий орехи не рекомендуется употреблять в пищу в больших количествах. Это может вызвать головные боли, тяжесть в желудке или запор. Проблемы могут появиться и вследствие банальной пищевой аллергии на данный продукт.

При наличии определенных заболеваний также могут быть противопоказаны и конкретные виды орехов. Например, при болезнях печени или наличии диабета фундук есть не рекомендуется. Употребляя грецкие орехи при экземе или псориазе, есть риск обострения заболевания.

Небезопасны и фисташки, которые могут усилить отечность. Поэтому их лучше не употреблять в пищу гипертоникам, матерям в период лактации, а также людям с болезнями почек.

Однако для большинства людей орехи – питательный и вкусный продукт. Поэтому их использование при создании съедобных подарков приветствуется. Одним из лучших вариантов такого презента является букет, в котором можно воплотить самые необычные творческие идеи.

3890 руб.

img5420_41555_big.jpg

295 руб.

img5685_90367_big.jpg

490 руб.

img4370_13686_big.jpg

490 руб.

Необходимые материалы для крепления букета

Для создания красивого букета, кроме набора орехов и сухофруктов, потребуются вспомогательные материалы для крепления экспозиции.

Первостепенными являются:

  • длинные шпажки;
  • горячий клей-пистолет;
  • ножницы;
  • скотч;
  • нетолстый шпагат;
  • декоративная упаковка.

Букеты из орехов и сухофруктов. Мастер-классы своими руками для начинающих пошагово

В зависимости от идеи и стилистики букета, перечень предметов может быть скорректирован. Так, к примеру, если планируется собрать подарок в корзине, то потребуется ее приобрести заранее.

Как сделать букет из орехов?

Для того чтобы создать ореховый букет, понадобятся не только сами плоды, но и дополнительные материалы. В работе могут быть использованы:

  • сухие цветы;
  • ветви кустов и деревьев;
  • натуральный хлопок;
  • деревянные шпажки;
  • цветная упаковочная бумага или целлофан.

Для формирования и скрепления композиции подойдет клей для бумаги и ножницы. Простой и красивый букет может получиться из грецких орехов. Перед началом работы нужно подготовить их, отобрать целые плоды без повреждений на скорлупе. Вначале нужно закрепить каждый орех на отдельной шпажке, чтобы он выглядел как цветок на стебле. Для этого острием ножниц проделывают отверстие в основании ореха и, немного смазав его клеем, вставляют шпажку внутрь.

Далее эти цветы складывают вокруг коробочки хлопка. Для надежной фиксации каждые 3 шпажки необходимо обматывать скотчем. После окончания этой работы основу букета можно считать завершённой.

Затем приходит очередь засушенных цветов, которыми заполняют промежутки между орехами. И в конце данное изделие оборачивают цветной упаковочной бумагой или целлофановой декоративной пленкой. При этом к букету можно добавить завитки из разноцветных бумажных или тканевых лент. Также стоит отметить, что для подарка могут быть использованы и несколько видов орехов.

Сухофрукты на блюде

Существует еще один интересный вариант сладкого подарка, который предполагает наличие красивой посуды. В настоящее время в продаже имеется много необычных тарелок уникальной формы, которые можно купить в качестве презента. Для того чтобы интересно представить такую вещь, её можно наполнить экзотическими сухофруктами. При этом сладости выкладываются красивыми узорами и композициями.

Самым простым вариантом является выкладка разных видов лакомства треугольниками, сходящимися в середине блюда. Отделить разные виды лакомств можно сушеными дольками яблок или более насыщенным по цвету черносливом.

Другим вариантом является цветочная композиция. Для её формирования от краев блюда по кругу укладывают разные сушеные фрукты, формируя кольца. По мере сужения диаметра к центру дольки необходимо ставить чуть больше на ребро для создания объёмного цветка. В самую середину такого узора можно поместить несколько ярких деталей.

Данная выкладка не нова, но выглядит интересно, особенно при использовании большого количества видов сладостей. Какой бы подарочный вариант ни был выбран, сладкий презент будет не только вкусным, но и полезным.

О том, как сделать букет из сухофруктов, вы узнаете из видео ниже.

Красивая подача

Преподнести этот полезный продукт можно по-разному. Для подношения девушке подойдет вариант в банке. Подберите (или купите уже готовый запечатанный вариант) красивую баночку с яркой крышкой, положите туда «главный ингредиент» и украсьте на свое усмотрение.Орехи в презент

К примеру, сделайте креативный бант или разрисуйте саму баночку. Конечно, хорошо если вы сделаете все это своими руками.

Еще, можно сделать из сухофруктов и орехов набор и упаковать все это в оригинальную плетеную корзину. Такой подарок можно смело преподносить жене на день святого Валентина или маме на 8 марта.

Очень важно оформление, как самого презента, так и поздравительной открытки. Если боитесь испортить, то лучше купить уже готовую открытку. Но, помните, что покупной вариант должен быть особенно красив и необычен.

Для именинника очень важно получить подарок, который вы выбирали сами, а если выяснится, что вы еще и доделывали отельные детали (разрисовали баночку, сделали бант и красноречиво подписали открытку), то его счастью не будет предела.

Орешки с секретом: отличная идея для небольших подарков

Идея оригинальной упаковки для маленького подарка

Оригинально упакованный подарок доставит получателю огромное удовольствие.

Оформление подарка необходимо тщательно продумать, чтобы он с первого взгляда интриговал и будоражил воображение.

Креативная упаковка подарков – это именно то, что добавит любому презенту оригинальность и шарм. Интересно упакованный сюрприз обеспечит радостное предвкушение и детям и взрослым.

Как упаковать маленький подарок, фото мастер-класс

Скорлупа грецкого ореха превращается в изящную коробочку, которая может стать красивой упаковкой для колечка, сережек, цепочки с кулоном.

Чтобы сделать такой подарок из грецкого ореха нам необходимо аккуратно вскрыть орешек при помощи отвертки, так, чтобы не повредить скорлупки.

Вынуть сердцевину, очистить и покрасить внутренние стенки золотой, серебряной или цветной краской с перламутровым отливом.

Закрыть красить орешек с подарком можно с помощью декоративной ленты:

Эта идея от Марты Стюарт. В качестве подарков скорлупа ореха применяется применяются редко.

При помощи клея закрепить вдоль бортика каждой скорлупки узкую (2 мм) тесемку.

После того, как клей высохнет, добавить еще одну декоративную ленту, и зафиксировать ее так, чтобы снова объединить две половинки ореха, как показано на фото.

На одном конце тесьмы сделать петельку, а второй конец оставить длинным: оформите его в зависимости от того, как вы собираетесь дарить орешек (если собираетесь повесить на елку, то сделайте еще одну петельку).

Еще один вариант упаковки ювелирного подарка от Марты Стюарт

Как видно по фото, вторая лента не требуется, орешек закрывается при помощи тонкого шнура и двух приклеенных бусинок. Противоположный от модифицированной защелки край скорлупок сшивается по тесьме (настолько, чтобы их можно было раскрыть).

Отличие первой поделки из грецкого ореха от второй в том, что мини-шкатулка больше подходит для одноразового использования, а для коробочки на петельке можно найти применение и в дальнейшем.

Еще одна идея, как спрятать новогодний сюрприз в грецком орехе.

Здесь предлагается не клеить шнурок, а просверлить в скорлупках дырочки для его крепления. Две в основании и две сверху. Необычная коробочка закрывается на бусину. Этот подарок можно повесить и на елку.

Можно еще пофантазировать, внутрь положить детские сладости: конфетки, орешки и сухофрукты.

Еще один вариант: покрасить орешек под золото, а вместо шнурка использовать ленточку.

Если мы хотим сделать такое украшение не для себя, а для елки, то бантик сделаем в новогодней расцветке, а цепочку заменим красным шнурком или ленточкой.

КАК УКРАСИТЬ ПОДАРОК С ПОМОЩЬЮ ОРЕШКОВ:

Подарки можно украсить и половинкой ореха:

Для особенного чаепития приятное украшение:

ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ, КАК УПАКОВАТЬ ПОДАРОК В ОРЕШЕК

Источник

Идеи по декору букетов

При создании букета следует придерживаться одной тактики, чтобы конечный результат не принес лишь сожаления о впустую потраченном времени. Главную проблему составляет компоновка ингредиентов.

Букеты из орехов и сухофруктов. Мастер-классы своими руками для начинающих пошаговоВарианты выкладывания сухофруктов и орехов в букете

Среди самых оригинальных идей можно выделить следующую раскладку:

  1. Мозаика. При данном методе каждый продукт выкладывается в виде узора. Это может быть цветок или любая геометрическая фигура.
  2. Самоцветы. Используются плоды округлой формы с цветовой палитрой под цвет драгоценных камней.
  3. Лабиринт. При сборке создается схематичная конструкция из орешек в скорлупе, фруктов и цветов.
  4. Ромашковое поле. Основой букета служит чернослив, на котором выкладываются из миндаля и кураги ромашки.

Букеты из орехов и сухофруктов в конечном результате могут иметь скудный внешний вид. В этом случае их допустимо разбавить цветами, сухими шишками, маршмелу, пухом и записками с пожеланиями. Для придания букету легкости, используют перья и сухие колоски. Если же букет предназначается юбиляру, то декорировать его можно свернутыми в трубочку и украшенными ленточками, денежными купюрами.

Если букет помещен в коробку или корзиночку, то их также следует декорировать. С этой целью ручку корзинки можно украсить живыми цветами, а коробочку бисером.

Декоративные изделия в виде букетов из орехов и сухофруктов, сделанные своими руками – это лучший способ выразить свою любовь дорогому человеку. Потребуется лишь приложить усилия для выполнения столько кропотливой работы, и тогда результат оправдает все ожидания.

Основные принципы приготовления сыроедческого торта

В качестве рекламмы

Так как питание сыроеда предполагает отказ от какой-либо термической обработки продуктов, то уже понятно, что сыроедческий торт готовится без выпечки. В качестве основы, как правило, выступает смесь из размолотых или перетертых орехов или семечек и сухофруктов. Она утрамбовывается в силиконовую или иную форму, в итоге получается сладкий корж.

В качестве прослойки или крема берутся взбитые в блендере свежие или сушеные фрукты или ягоды, иногда с добавлением орехов. Чтобы масса получалась нежной и воздушной, орехи перед размалыванием замачивают в воде.

Также в подобных тортах могут использоваться такие натуральные ингредиенты, как кокосовое масло и молоко, кленовый или кокосовый сироп, какао-масло или сырой порошок какао. Нередко вместо какао в рецептах сыроедческих тортов можно встретить его заменитель кэроб, получаемый из плодов рожкового дерева. Он сладкий и не требует дополнительных подсластителей. Также в нем нет кофеина. Поэтому кэроб часто выбирают поклонники систем здорового питания. На а сахар в рецептах сыроедческих тортов заменяет натуральный мед.

Сыроедческий торт – рецепт с курагой и бананами

Простой торт с небольшим набором ингредиентов и нежным кремом. При желании используемый для коржей миндаль можно заменить на другие орехи или взять вместо них семечки.

Ингредиенты

Два стакана миндаля;

две столовые ложки меда;

две столовые ложки кэроба;

щепотка соли (желательно морской).

курага – 200 граммов.

Способ приготовления

Курагу помещаем в теплую воду и оставляем так на час, она должна стать помягче.

Перебиваем блендером орехи вместе с финиками, добавляем к ним мед, порошок кэроб, а также немножко соли. Смешиваем. Получаем плотную массу. Это наше «тесто» для коржей.

Половину теста утрамбовываем в выбранную форму. Пора заняться кремом. Для этого взбиваем вместе бананы и курагу. Распределяем крем по коржу. Теперь нужно убрать форму в морозильную камеру, хватит нескольких минут. После чего на застывший крем аккуратно распределяем остатки «теста». Далее торт отправляем в холодильник на пару часов, затем его уже можно подавать к чаю.

Сыроедческий торт – рецепт с вишней

Вишня подойдет как свежая, так и замороженная. Причем, она используется как для коржей, так и для начинки торта.

Ингредиенты

Полтора стакана миндаля;

десять ягод клубники;

треть кокосового ореха;

половина стручка ванили.

Для обсыпки – кокосовая стружка.

Способ приготовления

Тот миндаль, который будет использоваться для начинки, следует до начала приготовления замочить часов на восемь.

Все ингредиенты, необходимые для коржа, помещаем в чашу блендера, смалываем. Выкладываем на дно формы, приминаем, ставим ненадолго в морозилку.

Предварительно замоченный миндаль смалываем блендером вместе с клубникой, порезанным на кусочки кокосовым орехом, половинкой стручка ванили, взбиваем. Теперь добавляем в получившуюся начинку вишню без косточек, оставляем немного для украшения. Смешиваем.

Достаем подмерзший корж. Размещаем на нем начинку. Обсыпаем стружкой кокоса и украшаем вишенками.

Сыроедческий торт – рецепт с апельсинами и малиной

Из цитрусов сделаем крем. А ягоды послужат в качестве вкусной прослойки торта и придадут ему свежести.

Ингредиенты

200 граммов фиников;

120 граммов кокосовой стружки;

пять чайных ложек меда;

250 граммов орехов кешью;

четыре столовые ложки кокосового масла.

200 граммов малины;

две чайные ложки меда.

Способ приготовления

Орехи кешью, которые понадобятся для крема, замачиваем в воде на три-четыре часа. От их влажности зависит, насколько воздушной получится масса.

Чтобы сделать корж, перемалываем блендером миндальные орехи с финиками. Лимон используем для получения цедры, стараемся снять ее мелко. Добавляем к массе. Берем форму. Дно выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем «тесто». Формуем из него корж высотой примерно три-четыре сантиметра. Отравляем в морозилку.

А тем временем приступим к крему. С одного из апельсинов снимаем цедру, из обоих цитрусов получаем сок любым доступным способом. Цедру, сок, кешью и мед взбиваем блендером, пока не получим кремообразную массу. Добавим к ней кокосовое масло. Взбиваем еще раз.

Осталось сделать прослойку из ягод. Для этого просто аккуратно соединим малину и мед.

Берем подмерзший корж. На нем размещаем треть крема. Затем идут ягоды с медом. Все это заливаем оставшимся кремом. Для застывания торту потребуется три часа в холодильнике. Затем его можно украсить ягодками малины и орешками.

Сыроедческий торт – рецепт с фундуком и арахисом

Торт с цельными орехами. В рецепте также используется пищевое масло какао, оно должно быть натуральным, нерафинированным, иметь желтоватый цвет и приятный запах шоколада. Такое масло остается твердым при комнатной температуре, перед использованием его растапливают на водяной бане.

Ингредиенты

200 граммов миндаля;

10 граммов масла какао;

две столовые ложки меда.

400 мл апельсинового сока;

чайная ложка корицы;

по 100 граммов фиников и орехов кешью;

10 граммов тертого какао;

по 100 граммов фундука и арахиса;

50 граммов масла какао.

Способ приготовления

Очень тщательно и мелко перемалываем миндаль с помощью блендера. Смешиваем его с растопленным маслом какао и медом. Утрамбовываем полученную массу на дно формы.

Апельсиновый сок вместе с корицей, финиками и кешью взбиваем. Прибавляем масло какао, предварительно растопленное, снова взбиваем крем.

Распределяем по коржу половину цельных арахиса и фундука. Заливаем кремом. Добавляем оставшиеся орехи сверху. Отправляем застывать в морозилку.

Сыроедческий торт – рецепт а-ля «Наполеон»

Слоеное тесто в этом рецепте нам заменят тонко-тонко порезанные фрукты, а кремом станет натуральный мед с молотыми орешками.

Ингредиенты

восемь столовых ложек меда;

полстакана грецких орехов;

пара горстей изюма;

чайная ложка корицы;

чайная ложка имбиря.

Способ приготовления

Удаляем кожуру с яблока и груши. Каждый фрукт режем пополам, а затем — очень тонкими кругами или дольками.

Грецкие орехи измельчаем с корицей с помощью блендера. Так же поступаем и с миндалем, только его соединяем с корицей и имбирем.

Из лимона получаем сок и цедру. Добавляем их к меду. Смешиваем.

Начинаем формировать наш слоеный мини-тортик. Кусочки фруктов макаем сначала в мед, а затем в одну из ореховых смесей. И выкладываем их друг на друга, формируя таким образом слои. Ставим в холодильник минимум на час. Затем украшаем изюмом и орехами.

Сыроедческий торт – рецепт с заменителем какао

Шоколадный торт по системе сыроедения – почему бы и нет? Используем для его создания полезные натуральные ингредиенты – кэроб, кокосовое молоко и масло.

Ингредиенты

кэроб – три столовые ложки;

по стакану кокосовой стружки, кешью и грецких орехов;

четыре столовые ложки кокосового молока;

две столовые ложки кокосового масла;

100 граммов жидкого меда.

Способ приготовления

Кешью перед приготовлением подержим в воде несколько часов.

Финики помещаем в воду на полчаса, потом освобождаем их от косточек

Грецкие орехи перемалываем блендером, подсыпаем к ним кокосовую стружку, кладем финики и снова все смалываем. Туда же кладем порезанный кусками банан. Смешиваем. В итоге выходит масса, напоминающая густое тесто. Перемещаем ее в силиконовую форму, приминаем.

Кокосовое масло нужно растопить, сделаем это на водяной бане. Перемешиваем его с орехами кешью, вливаем кокосовое молоко и четыре столовые ложки меда. Взбиваем. Получается белый крем. Часть его распределяем по коржу. В оставшийся крем кладем банан, кэроб и одну столовую ложку меда. Взбиваем. Шоколадный крем готов. Смешиваем. Распределяем поверх белого крема. Даем застыть в холодильнике. Затем достаем из формы, украшаем по желанию.

Сыроедческий торт – рецепт с морковью

Морковный тортик порадует ярким цветом, сладким его сделают мед и финики, а пикантности вкусу добавит молотый имбирь.

Ингредиенты

Три крупные моркови;

столовая ложка изюма;

шесть столовых ложек очищенных грецких орехов;

половина столовой ложки кокосового масла;

100 мл кокосового молока;

две чайные ложки сока лимона;

полторы столовые ложки кокосового масла;

200 граммов кешью;

70 граммов меда.

Способ приготовления

Замачиваем кешью на 5-6 часов, грецким орехам хватит часа, а изюму и финикам – тридцати минут.

Режем предварительно очищенную морковь на куски, измельчаем блендером вместе с грецкими орехами. Затем туда же идут финики, и все взбивается вместе. Осталось только добавить кокосовое масло, изюм, имбирь, корицу. Все смешиваем.

Все ингредиенты для крема также хорошо взбиваем вместе.

Формуем из половины теста корж круглой формы, кладем на него половину крема. Накрываем вторым коржом. Оставшимся кремом обмазываем весь наш торт. Сверху – орешки и изюм. Охлаждаем четыре часа, и можно подавать.

Сыроедческий торт – секреты и хитрости

· Такие нежные торты проще всего доставать из силиконовой формы. Или же можно на дно любой другой формы постелить пищевую пленку, это упростит процесс извлечения готового лакомства.

· Когда крем для торта делается на основе орехов, их обязательно нужно вымочить в воде. Чем дольше – тем лучше, минимум три часа, можно оставить даже на 8-12 часов. Также желательно всегда предварительно замачивать и сухофрукты.

· Кроме ягод и фруктов для создания сыроедческих тортов можно использовать и некоторые овощи, например, тыкву, свеклу, морковь.

Рецепт: Торт без выпечки на основе из сухофруктов

Очень удачный торт - легкий и вместе с тем сытный, ведь основа из сухофруктов. Очень вкусно с сезонными ягодами, можно сверху украсить ягодным или фруктовым желе, в любом случае вкус будет отменным! Пробуем?

Ингредиенты для «Торт без выпечки на основе из сухофруктов»:

  • Йогурт (натуральный и густой) — 250 г
  • Творог (мягкий однородный) — 130 г
  • Сливки (жирные и очень холодные) — 250 мл
  • Сахарная пудра (берите по вкусу) — 100 г
  • Ванильный сахар (не добавляла) — 1 пакет.
  • Желатин (в порошке) — 10 г
  • Орехи (брала грецкие и чуть миндальных) — 120 г
  • Чернослив — 100 г
  • Курага — 30 г
  • Финик — 100 г
  • Мед — 40 г
  • Клубника (для подачи) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2996.7 ккал
белки
64.1 г
жиры
133.1 г
углеводы
395.4 г
100 г блюда
ккал
262.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
11.7 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Торт без выпечки на основе из сухофруктов»:

Сухофрукты замочить в холодной воде на несколько минут, просушить, убрать из фиников косточки, порезать сухофрукты.
Орехи порубить.
Сложить в емкость орехи и сухофрукты, добавить мед и перемешать.

Разъемную форму на 18 выложить пленкой.
На дно выкладываем сухофрукты и очень хорошо утрамбовываем.
Убираем форму в морозильную камеру.

Сливки хорошо взбить.

Желатин распустить в 70 мл воды.
В чашу выкладываем йогурт, сахарную пудру (ориентируйтесь на свой вкус), творог и хорошо взбиваем миксером.

Прямо под лопасти миксера льем чуть остывший желатин - это не по правилам но я так делаю оооочень давно и всегда получается.

Быстро вводим аккуратно взбитые сливки в желатиновую массу, мешая массу снизу вверх - как бы складывая.

Достаем форму из морозилки и выкладываем йогуртовую массу.
Ровняем верх и убираем в холодильник - у меня стоял торт ночь.

Украшаем и подаем!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть? Торт без выпечки на основе из сухофруктов

Рецепт: Торт без выпечки на основе из сухофруктов

Очень удачный торт - легкий и вместе с тем сытный, ведь основа из сухофруктов. Очень вкусно с сезонными ягодами, можно сверху украсить ягодным или фруктовым желе, в любом случае вкус будет отменным! Пробуем?

Похожие рецепты

Торт-десерт "Седьмое небо"

  • 48
  • 78
  • 6323

Торт из мацы

  • 25
  • 64
  • 41211

Шарлотка

  • 12
  • 24
  • 13806

Торт из печенья без выпечки

  • 2
  • 10
  • 483

Йогуртовый торт без выпечки

  • 18
  • 622
  • 9581

Торт без выпечки "Зимний вечер"

  • 7
  • 79
  • 3649

Торт желейный "Радужное настроение"

  • 25
  • 244
  • 19163

Шоколадный тарт с шоколадным кремом и черносливом

  • 14
  • 72
  • 2062

Торт "Сметанный" с клубникой без выпечки

  • 313
  • 2402
  • 269949

Основные виды

Съедобный вид презентов часто используется в поздравлениях, так как вкусная еда всегда вызывает положительные эмоции. А лакомство из сушеных фруктов не только поможет утолить голод, но и сохранит фигуру. Такая еда не содержит сахара и тем самым способствует снижению лишнего веса. Орехи и сухофрукты можно дарить как отдельно, так и в сочетании с различными съедобными дополнениями. А именно:

Главной «изюминкой» такого подарка является красивое оформление. Все составляющие можно аккуратно упаковать не только в красивый подарочный пакет, но и в декоративную корзину. Её обычно оборачивают прозрачным или разноцветным целлофаном и украшают бантом или лентой. Но есть и несколько других креативных идей подарков с сухофруктами и орехами. К ним относятся:

  • наборы в подарочной упаковке;
  • угощение в деревянной коробке;
  • букет;
  • подарок с определённой тематикой.

Создать набор в подарочной упаковке достаточно просто. Для этого необходимо выбрать картонную коробку подходящего размера, обклеить её разноцветной упаковочной бумагой и разместить внутри лакомства. При этом сухофрукты можно уложить как отдельными порциями по видам, так и красивыми узорами. Презент в деревянной коробке отлично подойдет для сторонников экологичности и будет выглядеть оригинально.

Наполнить такую ёмкость можно сушеными яблоками и абрикосами, изюмом разных видов и орехами. Коробку также можно обтянуть прозрачной плёнкой и декорировать лентами.

Для декора используются и различные природные материалы типа шишек, желудей и каштанов. Чешуйками от шишек, например, можно обклеить часть емкости, выложив их красивым узором. Для создания праздничного вида допустимо окрасить часть коробки или декора цветным лаком с блёстками.

Букет – один из самых интересных вариантов такого подарка. Его можно собрать из абсолютно любых сухофруктов. В такой композиции одинаково хорошо будут смотреться как засахаренные фрукты, так и орехи. Данным подарком можно подчеркнуть как индивидуальность дарителя, так и особые предпочтения виновника торжества.

Отличными вариантами тематического подарка могут стать наборы для чая, кофе или глинтвейна. К первым двум вариантам подойдут орехи, мёд, сушеные фрукты и, конечно, красивая упаковка хорошего чая или кофе.

Наборы для глинтвейна включают не только вино, но и целый ряд приправ. Чаще всего в приготовлении данного напитка используют:

  • имбирь;
  • кардамон;
  • чёрный перец;
  • гвоздику;
  • корицу;
  • апельсиновую корку.

Пряности можно приобрести не только в пакетиках, но и в красивых бутылочках с дозатором. Они будут эффектно смотреться в небольшой корзинке, на белой салфетке с кружевными краями.

Орехи

При оформлении съедобного подарка орехи часто являются не только одним из составляющих, но и самостоятельным его вариантом. Такую популярность можно объяснить как их полезными свойствами, так и большим разнообразием видов. Основными разновидностями орехов, которые используют при создании съедобного презента, являются:

  • фундук;
  • грецкие орехи;
  • арахис;
  • фисташки;
  • миндаль;
  • кешью;
  • кедровые орешки.

Все они отлично подходят для утоления голода, а также помогают в повышении иммунитета. Кроме того, орехи содержат антиоксиданты, витамины, минеральные вещества и различные микроэлементы. Этот продукт может помочь в восстановлении сил по окончании болезни.

Но есть у него противопоказания. Из-за высокого содержания калорий орехи не рекомендуется употреблять в пищу в больших количествах. Это может вызвать головные боли, тяжесть в желудке или запор. Проблемы могут появиться и вследствие банальной пищевой аллергии на данный продукт.

При наличии определенных заболеваний также могут быть противопоказаны и конкретные виды орехов. Например, при болезнях печени или наличии диабета фундук есть не рекомендуется. Употребляя грецкие орехи при экземе или псориазе, есть риск обострения заболевания.

Небезопасны и фисташки, которые могут усилить отечность. Поэтому их лучше не употреблять в пищу гипертоникам, матерям в период лактации, а также людям с болезнями почек.

Однако для большинства людей орехи – питательный и вкусный продукт. Поэтому их использование при создании съедобных подарков приветствуется. Одним из лучших вариантов такого презента является букет, в котором можно воплотить самые необычные творческие идеи.

Как сделать букет из орехов?

Для того чтобы создать ореховый букет, понадобятся не только сами плоды, но и дополнительные материалы. В работе могут быть использованы:

  • сухие цветы;
  • ветви кустов и деревьев;
  • натуральный хлопок;
  • деревянные шпажки;
  • цветная упаковочная бумага или целлофан.

Для формирования и скрепления композиции подойдет клей для бумаги и ножницы. Простой и красивый букет может получиться из грецких орехов. Перед началом работы нужно подготовить их, отобрать целые плоды без повреждений на скорлупе. Вначале нужно закрепить каждый орех на отдельной шпажке, чтобы он выглядел как цветок на стебле. Для этого острием ножниц проделывают отверстие в основании ореха и, немного смазав его клеем, вставляют шпажку внутрь.

Далее эти цветы складывают вокруг коробочки хлопка. Для надежной фиксации каждые 3 шпажки необходимо обматывать скотчем. После окончания этой работы основу букета можно считать завершённой.

Затем приходит очередь засушенных цветов, которыми заполняют промежутки между орехами. И в конце данное изделие оборачивают цветной упаковочной бумагой или целлофановой декоративной пленкой. При этом к букету можно добавить завитки из разноцветных бумажных или тканевых лент. Также стоит отметить, что для подарка могут быть использованы и несколько видов орехов.

Сухофрукты на блюде

Существует еще один интересный вариант сладкого подарка, который предполагает наличие красивой посуды. В настоящее время в продаже имеется много необычных тарелок уникальной формы, которые можно купить в качестве презента. Для того чтобы интересно представить такую вещь, её можно наполнить экзотическими сухофруктами. При этом сладости выкладываются красивыми узорами и композициями.

Самым простым вариантом является выкладка разных видов лакомства треугольниками, сходящимися в середине блюда. Отделить разные виды лакомств можно сушеными дольками яблок или более насыщенным по цвету черносливом.

Другим вариантом является цветочная композиция. Для её формирования от краев блюда по кругу укладывают разные сушеные фрукты, формируя кольца. По мере сужения диаметра к центру дольки необходимо ставить чуть больше на ребро для создания объёмного цветка. В самую середину такого узора можно поместить несколько ярких деталей.

Данная выкладка не нова, но выглядит интересно, особенно при использовании большого количества видов сладостей. Какой бы подарочный вариант ни был выбран, сладкий презент будет не только вкусным, но и полезным.

О том, как сделать букет из сухофруктов, вы узнаете из видео ниже.

Орехи известны всем взрослым и детям как вкусное лакомство. Но далеко не всем известно, что их можно использовать для создания оригинальных подарков, создавать из них букеты. Такой праздничный набор будет красив, родственники и друзья будут в восторге от этого презента. К тому же он будет полезен для здоровья, ведь в ядрах содержится немало витаминов, клетчатки и полезных элементов. Букет из орехов можно заказать, а лучше попробовать сделать самостоятельно.

Мастер-класс «Как сделать букет из орехов в подарок своими руками»

Получить его в качестве подарка очень приятно, а если он изготовлен своими руками, то впечатление удваивается.

Для сбора и оформления подарочного набора требуются не только плоды, но и ряд вспомогательных материалов. Это могут быть, например:

  • цветная бумага;
  • фетр;
  • пленка;
  • фольга;
  • сухие цветы и травы;
  • натуральный хлопок и многие другие подручные предметы.

При составлении композиции следует учитывать личность и организм человека, которому предназначается подарок. От этого зависит, какое исходное сырье надо применять, у каждого вида свои питательные и целебные свойства.

Ядра фундука можно сравнить с куском мяса, в них содержится большое количество белка. Они повышают уровень гемоглобина в крови, а холестерин снижают. Медики советуют кушать фундук при хронической усталости и с целью укрепления нервной системы, он способствует улучшению обмена веществ. Но в медицинских рекомендациях имеются противопоказания. Фундук исключен при тяжёлых формах диабета, болезни печени. Ядра фундука без скорлупы быстро теряют полезные свойства: через полгода хранения не ждите от него лечебного эффекта.

Грецкие орехи так же, как и фундук, снижают уровень холестерина, но только у мужского пола. Их употребление помогает гипертоникам, больным анемией, положительно влияет на работу головного мозга. Не рекомендуется употреблять больным экземой, псориазом, нейродермитом: возможно обострение.

Благодаря своей стоимости, наибольшим спросом пользуется арахис. В нем полностью отсутствует холестерин. Улучшает память и внимание.

Букет, в основе которого фисташки, подходит людям, следящим за своей фигурой. В фисташках много клетчатки, они низкокалорийные, недаром их называют продуктами для сохранения стройности. Содержат большое количество железа.

Миндаль способствует прочности костей и суставов, повышает иммунитет. Чаще всего его используют в подарках, предназначенных для спортивных людей. Всегда следует помнить, что в сыром горьком миндале содержится ядовитая синильная кислота, поэтому в пищу следует употреблять только зрелые плоды.

Кедровые орехи помогают при заболеваниях пищеварительной системы, оказывают заживляющее действие. Не советуют покупать уже очищенные кедровые орешки, особенно произведённые в Китае. Они могут вызвать изменение вкусовых ощущений, металлический привкус во рту и в редких случаях отравление. Желательно покупать только в скорлупе – это естественная защита природы.

Важно знать. Все орехи хорошо справляются с голодом, укрепляют иммунную систему. В их составе присутствуют антиоксиданты, витамины и минералы.

Для оформления композиции требуется продуктовый набор, состоящий из ассортимента орехов и небольших соленых крендельков.

Что понадобится

Для простого традиционного букета, помимо продуктового набора, обязательно потребуются дополнительные материалы и приспособления. Самые необходимые вспомогательные средства:

  • длинные шпажки из дерева;
  • горячий клей-пистолет;
  • ножницы;
  • широкий скотч;
  • нетолстый шпагат;
  • целлофановая цветочная упаковка.

Идей создания интересных композиций множество, поэтому, в зависимости от составляющих элементов, перечень материалов и подручных средств варьируется.

Из орехов и калины на каркасе

Интересным праздничным сюрпризом может стать букет из различных видов, украшенный ягодами калины и собранный на каркасе. Неочищенный арахис, миндаль, фундук и грецкий орех, используя горячий клей-пистолет, прикрепляем к шпажке, формируем веточки. Из них в дальнейшем будет образован букет. В данном случае лучше всего сделать каркас, который вырезаем из картона, крепим к нему проволоку и оформляем половинками скорлупы. Вставляем его в каркас, пустые части заполняем ягодными гроздьями калины. Для всех желающих попробовать самостоятельно изготовить презент имеется видеоинструкция по пошаговому оформлению на канале YouTube.com, где мастер по флористике показывает наглядно, как это сделать.

Из грецких орехов

Сделать букет из грецких орехов своими руками помогут многочисленные видеоролики мастер-классов по флористике. Из них следует, что отбираются орехи крупного размера, с красивой и неповрежденной скорлупой. Создается в несколько этапов:

  • в скорлупе делаются отверстия, в них вставляется деревянная шпажка, которая крепится с помощью клеевого пистолета. Таким образом, протыкаем шпажкой примерно пятьдесят штук;
  • возле коробочки хлопка собираем букет, причем стараемся добавить красоты внешнему виду, орешки укладываем равномерно;
  • оформив 9-10 палочек, начинаем при помощи скотча складывать и фиксировать. Закрепляем по три шпажки, получается своеобразный пучок, напоминающий ветку;
  • полученные несколько веток собираем в целый букет;
  • в появившиеся при сборке пустоты втыкаем травянистое растение, называемое статицей. Он сразу приобретает пышные формы. Статицу можно заменить арахисом, фундуком или живыми цветами. Следуем такому принципу сборки до тех пор, пока он не достигнет необходимого размера и формы;
  • этап упаковки. Композицию лучше оформить фетром, наиболее подходящие цветовые оттенки – фиолетовый, сиреневый, белый и бежевые цвета. Фетр крепим скотчем и степлером.

С хлопком и сухоцветами

Алгоритм выполнения такой композиции идентичен созданию букета из грецких орехов. При сборке пустые места заполняем сухими цветками. Для композиции можно подобрать красивую корзину. МК от специалистов можно посмотреть на канале YouTube.com, здесь много идей по дизайну.

Из орехов и лавандина

Технология выполнения букета аналогична композиции только из грецких орехов. Для этой творческой работы берем дополнительно еще фундук. На первом этапе работы в скорлупе делаются отверстия, в них вставляется деревянная шпажка, фиксируется клеевым пистолетом. Таким образом, протыкаем шпажкой требуемое количество, обычно это 40-50 штук. После этого около коробочки хлопка собираем букет. С помощью скотча крепим по три шпажки, получается своеобразный пучок, напоминающий ветку. К каждой веточке добавляем лавандин. Из нескольких веток собираем целый букет. Упаковываем его в цветочную оберточную бумагу.