Подарки из турции что привезти фото и цены

Подарки из турции что привезти фото и цены

Курительная смесь и приправы

1.Многие сайты рекомендуют купить в Турции кальян. На самом деле это не лучшая идея, так дешевый маленький кальян – это просто выброс денег, он не даст эффекта наслаждения, курительная смесь в нём будет сгорать моментально, и вообще велик шанс, что по приезду он будет, попросту закинут в самый глухой угол жилища. А с большим кальяном будет слишком много мороки при перевозке, не стоит он этого.

Если кальян так уж необходим, то за те же 100 долларов его можно купить и дома. Чего не скажешь о курительных смесях, для кальяна они в Турции очень качественные, около 40 разнообразных вкусов.

Турецкие курительные смеси для кальяна

Турецкие курительные смеси для кальяна

Поэтому можно смело взять несколько пачек про запас по 2 доллара. С хорошей курительной смесью дома – кальян найдется.

2. Специи, это обязательно. Турецкие купцы в своё время приучили Европу добавлять ароматные порошки в еду, и по-прежнему, в Турции в этом знают толк. В подарочных наборах специй, упакованы наиболее ходовые виды ароматных трав и порошков. Проследите, чтобы в набор входили перечные хлопья, популярнейшая в турецкой кухне специя, которую не добавляют только в пирожные и сладкие желе. Цена вопроса за подарочный комплект специй начинается от 4 долларов.

Разнообразие турецких специй

Разнообразие турецких специй

3. Турецкий одеколон для рук. Одеколон в этой стране применяется немного для других целей, нежели мы привыкли. Здесь он, прежде всего, применяется как освежающее и антибактериальное средство с приятным фруктовым или цветочным запахом. В условиях летней жары и большого города, такой одеколон находка для тех, кто не может воспользоваться умывальником.

Турецкий одеколон из натурального сырья

Турецкий одеколон из натурального сырья

При этом одеколон изготавливается из натурального этилового спирта и натуральных фруктовых эссенций и является экологическим продуктом. Стоимость от 3 долларов в зависимости от расфасовки.

Текстиль известный на весь мир

4. Турецкий текстиль. Уже давно прошли те времена, когда турецкий текстиль был крайне низкого качества. Сейчас в этой стране можно смело покупать как брендовые вещи, выпускаемые местными фабриками по лицензиям, так и качественные «реплики». Так что возможность прикупить майку, худи или поло от «D&G» или «PRADA» за 20 долларов, не должна смущать. В бутиках висят вещи в 15 раз дороже сделанные на тех же станках и теми же работниками.

Качественные кожаные изделия в Турции тоже есть, но цены уже пробили тот уровень, когда покупки считаются бюджетными. Хотя покупка реплик женских сумочек из очень качественной кожи за 30-40 долларов по-прежнему остается хорошей идеей произвести впечатление.

Реплики из настоящей кожи в 50 раз дешевле оригинала

Реплики из настоящей кожи в 50 раз дешевле оригинала

5.Турецкие шелковые ковры. Да, это не в тренде, и ковры- это пережиток дизайнеров времен телевизионного конкурса «Песня-84». Турецкие шелковые ковры это вещь эксклюзивная, дорогая, рассчитанная на обеспеченного ценителя с собственным домом. Да и доставка большого ковра тоже не обойдется бесплатно. А вот взять маленький коврик для ванной от метра, это под силу любому.

Продавец ковров всегда при деле

Продавец ковров всегда при деле

Каких-нибудь 10-15 долларов и ванную комнату будет украшать шедевр, который при желании можно выдать за наследство прапрадедушки, который освобождал Болгарию от турецкого ига.

Ароматные турецкие напитки

6.Турецкий чай и армуды. Прежде чем вести домой турецкий чай, вначале попробуйте его сами. Турки пьют чай, перетертый в какую-то пыль, и он явно на любителя. Он напоминает плиточный грузинский чай времен СССР, который так любили степные народности, обитающие недалеко от монгольской границы и заключенные. Первые в такой чай добавляли молоко, шкварки и пили как профилактику от простуды, вторые потребляли его в виде «чифиря»- крепко заваренного сильно тонизирующего напитка. Если есть знакомые из этих категорий, то можно смело им везти чай из Турции.

А вот армуды – стеклянные стаканчики особой формы, из которых турки пьют чай, захватить нужно. Очень стильно будет смотреться подача тёмно-янтарного напитка, когда к Вам придут гости. В этих сосудах чай приобретает дополнительный аромат и медленнее остывает. Чай обойдется от 8 долларов за килограмм, набор армудов из трех штук от 12 долларов.

 Армуды для чая

Армуды для чая

7. Кофе в Турции пьют со времен открытия Эфиопии, и рецепт особо не менялся. Хорошо прожаренный кофе измельчают до состояния пыли и потом варят в маленьких медных турках, до появления густой бежевой пенки. Полукилограммовую баночку кофе можно купить за 8 долларов США и это будет отличным подарком, для тех, кто привык варить его самостоятельно. Там же можно прикупить медную турку от 20 долларов.

Классический турецкий кофе

Классический турецкий кофе

Сладости которые должны попробовать все

8. Восточные сладости. Именно по ним о вашей поездке в Турцию будут судить родственники, знакомые дети, коллеги по работе. Поэтому желательно купить несколько коробочек наиболее популярных лакомств, чтобы была возможность и угостить, и самому поесть. Это рахат-лукум, которого надо взять и фруктовый и ореховый. Кунжутная халва в чистом виде или с фисташками. Не стоит покупать халву в шоколаде, так нежное ароматное лакомство будет испорчено невкусным и приторным турецким шоколадом.

Турецкие сладости

Турецкие сладости

Коробочки сладостей стоят от 2 долларов. Можно захватить домой и кадаиф – вариант печенья пропитанного медом с присыпкой из орехов, обладает очень нежным и необычным вкусом полкилограмма обойдется в 10 долларов. Не покупайте рекламируемый мед и розовое варенье, будете разочарованы, а вот джем из инжира (2 доллара) очень даже рекомендуем. Вспомните этот совет, когда будете делать дома блинчики.