Подарки к новому году для детей в школу

Подарки к новому году для детей в школу

Новогодние подарки детям до 14 лет включительно по закону

Все детки перед Новым годом с нетерпением ждут подарков. Помню, как накануне праздника мама с папой приносили нам с сестрой подарки с завода, на котором они тогда работали. Это были сладости и фрукты. А еще отец непременно водил нас на елку, где мы также получали подарки. Приятные воспоминания из детства…

Подарки детям до 14 лет

Сейчас далеко не все предприятия предоставляют своим сотрудникам детские новогодние подарки. По закону только государственные учреждения обязаны это делать. Коммерческие организации производят выдачу подарков по желанию или же из средств своих профсоюзов.

Следует знать, что ежегодно ФСС формирует бюджет, в который включаются в том числе и расходы на подарки от госпредприятий (закладывается определенная сумма на каждого ребенка). Эта информация отражена в Федеральном Законе «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации».

Право на получение детских новогодних подарков получают все работающие сотрудники (кроме дедушек и бабушек), у которых есть чадо не старше 14 лет, а также мамы в декрете. Если вы находитесь в декретном отпуске по уходу за ребенком, но при этом нигде до этого не работали, то подарок в таком случае вы не получаете.

Подарки на Новый год детям сотрудников от организации (бухгалтерский и налоговый учет)

Очень часто работающих родителей интересует вопрос, до скольки лет (до какого возраста) обязаны предоставить детский подарок на предприятии. Как уже говорилось выше, по закону только госучреждения должны делать это в обязательном порядке и только до 14 лет, поскольку расходы на новогодние презенты покрываются из средств ФСС.

Если сотрудник за налоговый период (то есть за весь год) получает подарки общей суммой менее 4 000 рублей, никаким налогом на прибыль это не облагается (письмо Минфина России от 08.06.2010 N 03-03-06/1/386). К примеру, если в течение календарного года вы получали презент к 8 Марта на сумму 1000 рублей, затем к профессиональному празднику – на сумму 1000 рублей, а затем к Новому году – на сумму 500 рублей (итого 2 500 за налоговый период), подоходный налог не платится.

Подарки на Новый год для деток

Кроме того, согласно этому письму Минфина, организация при определении своей налоговой базы не может включать для вычета расходы на новогодние подарки детям сотрудников, тем более при упрощенной системе налогообложения (УСН) 6%.

Траты на детские презенты также фиксируются бухгалтером в программе 1С. Они являются расходами на обычные виды деятельности по части «Расходы организации».

Сладкие детские новогодние подарки своими руками (из конфет)

Провожая 2019 год и встречая Год Металлической Крысы, хочется порадовать себя и деток чем-то необычным. Если у вашего малыша нет аллергии на сладкое, сделайте для него вот такую симпатичную елочку из конфет и мишуры. Не сомневайтесь, он оценит ваши старания!

Для сладкого творчества нам потребуются:

  • конфеты
  • мишура
  • ножницы
  • картон
  • двусторонний скотч

Приклеиваем скотч к картонному полукругу, как показано на фото.

Делаем конус (основание елочки).

Наклеиваем небольшие кусочки двустороннего скотча в произвольном порядке.

Приклеиваем конфетки.

Берем зубочистку и плотно наматываем на нее тонкую красную мишуру. Это будет наша «звездочка» для елки.

Вставляем зубочистку с красной мишурой и аккуратно обматываем елочку тонкой зеленой мишурой. Сладкий подарок готов!

Несладкие подарки на Новый год в детский сад (идеи для детей до 5 лет)

Вопрос с подарками деткам в садиках актуален как никогда. Особенно когда речь идет о самых маленьких. Ведь среди детей есть аллергики, поэтому приходится отказываться от банального сладкого набора. Но что же тогда дарить, если не конфеты?

Моей дочке 4 года, в садик она ходит с прошлого года. Так вот в 2017 году родительский комитет закупал им на Новый год мягкие игрушки (символ года) и книжки. В этом году планировали конструкторы, но многие родители выступили против из-за наличия большого количества деталей в игрушке.

Несладкие новогодние подарки

Поэтому, долго совещавшись, решили все-таки остановить свой выбор на магнитном театре «Маша и Медведь». Да и цена у него не кусается – всего 200 – 250 рублей. Хотя предлагались еще неплохие варианты – крупные паззлы, наборы для рисования и так далее.

Еще неплохими несладкими подарками для детишек такого возраста могут стать занимательные игрушки для развития моторики и фантазии (тесто для лепки, кинетический песок, выращивание кристаллов). Правда, такие презенты одобрят не все родители.

Новогодние подарки детям 6-7 лет в садик

Ребятишкам этого возраста в большинстве своем делаются сладкие подарки в садике. Как правило, их заказывают у сертифицированного производителя по оптовым ценам. Сладкие наборы, в среднем, обходятся родителям в пределах 200 – 500 рублей за штуку.

Подарки детям в садик

Если конфетные подарки не приемлемы в вашем детском саду, то обратите внимание, что деткам 6-7 лет отлично подойдут наборы для творчества, настольные игры, книжки с новогодними сказками и заданиями, конструкторы Лего или украшения на домашнюю елку.

Кроме того, малыши старшего садиковского возраста по достоинству оценят наборы для ролевых игр (доктор, спасатель и т.д.). Отличным подарком станут также обучающие планшеты, если цены не испугаетесь.

Что дарить первоклассникам на Новый год

Самая простая категория

Проще всего выбирать подарок для учащихся начальных классов, потому что у них ещё живы детсадовские воспоминания, и они также долгое время проводят с игрушками.

Какой новогодний подарок принесёт больше всего положительных эмоций? Большинство родителей, не задумываясь особо, останавливаются на вариантах с готовыми подарочными конфетно-шоколадными наборами. И, вне сомнений, такое преподношение искренне обрадует сына или дочь – кто не обожает сладкие подарки? Однако не помешало бы сладости «разбавить» каким-либо интересным сюрпризом.

Хочу предложить несколько подобных вариантов сюрпризов для первоклассников:

  • Мягкие игрушки. Порадует ребенка забавная мышка, символ 2020 года. В канун новогодних праздников подобной продукцией прилавки магазинов будут завалены, поэтому найти что-нибудь оригинальное не составит большого труда. Притом разнообразие мягких игрушек позволит подобрать детям разные сюрпризы.
  • LEGO или любой другой набор-конструктор. Небольшой, но полезный подарок. Подобные вещи помогут вашему малышу и моторику рук развить, и такое важное качество, как умение фантазировать.
  • Канцтовары. Не забываем, что малыш ходит в 1 класс, поэтому полезные вещи для обучения станут очень кстати. Это альбомы для рисования или раскраски, цветные карандаши или фломастеры. Художественные творения малыша останутся нам на память — цветная бумага, цветной картон, пластилин и другие подобные вещи лишними точно не будут, потому что в детях такого возраста бушует неиссякаемый источник творчества.

подарки в школу на новый год

Новогодний презент для второклашки

Это та же малышня, которую искренне обрадуют любой подарок. Но лучше все-таки подобрать нужный именно ему: учащийся 2 класса — уже ребенок с четко определившимися наклонностями. Знание предпочтений поможет вместе с классными руководителями выбрать уже не общие подарки, а индивидуально каждому второкласснику. Подарить им на Новый год можно:

  • Развивающие игры. Это им нравится, значит, подарком они останутся довольны. В наше время выбор таких презентов большой благодаря широкому ассортименту в детских магазинах. Причём несложно найти и вполне бюджетные варианты.
  • Книжка сказок. Она должна быть очень интересной и увлекательной, чтобы захватывающая история помогла второкласснику улучшить технику чтения и привить любовь к книге. Кстати хорошим вариантом станут разного рода объёмные энциклопедии, в которых при открытии страниц разворачиваются целые 3D-истории.
  • Набор для творчества. В этом возрасте ребятишки любят смотреть мультфильмы. Поэтому собрать или сделать картинку с любимыми мультипликационным героями ребёнку будет интересно.
  • Школьные принадлежности. Выбрать в подарок на Новый год можно разные пеналы, готовальни, записные книжки. Но обязательно что-то яркое и неординарное. Хорошо подойдёт небольшая доска для рисования – пусть почувствуют себя учителями.
  • Купите астольную игру. Многие из них универсальные, поэтому подходят как мальчикам, так и девочкам. Ценность таких подарков в том, что игры помогают малышам лучше освоить некоторые учебные материалы.
  • Ну и, конечно, ни один мальчик не откажется от игрушечной машины, ни одна девочка – от куклы.

К слову, с учетом возраста можно из этих же вариантов подобрать вещи для третьеклассников.

Новогодний сюрприз школьникам

Сложный период

Сложности с выбором новогодних подарков начинаются со среднего возраста – с учащихся 4 класса и старше. Такие дети вроде бы и выросли из детских игрушек, но и недостаточно повзрослели.

  • Уместно подарить им художественную литературу, тем более, что магазины предлагают великолепный выбор подарочных изданий, разных направлений.
  • Неплохой подарок – игровой диск или лицензионный ключ для развивающих программ (не секрет, что сейчас покупка таких продуктов почти полностью ушла в интернет-сферу – дисками никто и не пользуется).
  • Отлично подойдут часы и брелки на ключи или сотовые телефоны.
  • А чем не вариант кружки или фоторамки?
  • Даже наборы косметики и парфюмерии, которые выпускаются как для девочек, так и мальчиков.

В общем, если подумать, то можно подобрать хорошие дополнения к традиционному набору сладостей.

kniga

Как угодить подросткам или выбираем сюрпризы для 9-11 класса

Сложная проблема с новогодними подарками возникает тогда, когда требуется найти вариант подарков для старшеклассников.

Сложность выбора

Учащиеся 9-11 классов уже имеют все, что им необходимо. Удивить и угодить подростку с подарком весьма сложно, да и коллективно поздравить намного сложнее.

Конечно, можно сделать подарок всему классу, подарив им поездку в какой-нибудь город или, скажем, на лыжную базу, тем более в зимние каникулы подобных вариантов будет предостаточно. Так, по экскурсиям бывает много предложений, как однодневных вариантов – более доступных, так и многодневных – дорогостоящих.

А что делать, если родители не пришли по данному вопросу к единому мнению? Но даже при несовпадении желаний и возможностей, есть потенциал найти достойный подарок каждому.

Подарите подростку именной будильник, который будит, называя по имени.

Подходят для старшеклассников школьные принадлежности и канцелярия, но ясное дело, «покруче». Это могут быть необычные фломастеры, краски, блокноты, записные книжки или альбомы.

Актуальны подарки-символы 2020 года – Крысы по восточному календарю. Каким он конкретно будет – решать нам с вами. Лучше всего, если это будет, скажем, изображение на футболке или принт на кепке.

Нестандартно нужно подходить даже в том случае, если вы решили преподнести своему ребенку традиционный набор сладостей. Он понравится детям любого возраста. Меня, например, мама до сих пор радует ими, хотя я уже далеко не школьница.

Поищите сладкий презент с необычайным ассортиментом – сегодня кондитерские компании предлагают большой выбор подобной продукции. Новогодний кекс или торт, шоколадные фигурки, засахаренные фруктовые наборы в разных засыпках и заливках.

Tort