Подарки к новому году к году дракона

Подарки к новому году к году дракона

Восточный гороскоп по годам

Многие знают, как работает зодиакальный гороскоп, привязанный к месяцу рождения человека, но не менее значимым в определении предстоящих событий и возможностей может быть также гороскоп, составленный с учетом года рождения и особенностей тотемного животного.Попробуем ответить на вопросы, какой будет следующий 2022 год  (какого животного) и что они принесет представителям других знаков и стихий.

Всего в восточном гороскопе 12 тотемов, среди которых 6 – это животные, всегда жившие рядом с людьми (собака, лошадь, бык, коза, свинья и петух), и еще 6 – пришедшие из восточной культуры и древней мифологии (дракон, тигр, змея, крыса, кролик и обезьяна).

Китайский гороскоп на 2022 год Черного Водяного Тигра

При составлении гороскопа важно знать не только, год какого животного наступит в 2022 году, а и цвет будущего покровителя, его стихию. Цикличность прихода Тигра в качестве тотемного животного восточного календаря – раз в 12 лет, но сочетание Черный Водяной Тигр случается 1 раз в 60 лет. Так в прошлый раз этот покровитель приходил к нам в далеком 1962 году, а в следующий раз заглянет только в 2082 году.

Важно! По восточному календарю дата прихода Нового Года не фиксирована и зависит от фаз луны, что приводит к смещениям праздника в диапазоне от 21 января до 21 февраля.

Характер Тигра

Тигр (признак – храбрость) относится к представителям энергии ЯН, а его парное тотемное животное – Кролик (признак – осторожность). На Востоке верят, что для гармонии крайне важна уравновешенность ИНЬ и ЯН.

Китайская мудрость гласит: «Храбрость без осторожности ведет к безрассудству, а осторожность без храбрости – к трусости!»

2022 год Тигра - каким он будет

Интересный факт – у всех представителей ИНЬ четное количество пальцев на лапах, а у представителей ЯН – нечетное. И только Крыса является исключением из правила, так как имеет по 4 пальца на передних лапках и по 5 – на задних.

Люди, рожденные под знаком этого тотема, обладают такими достоинствами, как:

  • открытость;
  • острый ум;
  • развитое логическое мышление;
  • уравновешенность, умение контролировать эмоции;
  • ясность мысли;
  • смелость;
  • искренность;
  • тяга к творчеству и вообще ко всему новому, неизведанному.

Для Тигров других стихий характерны упрямство и безрассудность, эгоистичность и даже агрессивность. Но вода действует смягчающе на характер представителей данного знака, что делает их отличными друзьями и партнерами, но может стать и источником нежелательных качеств, таких как: заниженная самооценка, несобранность и растерянность  в сложных ситуациях, излишняя чувствительность.

Что принесет 2022 год Черного Водяного Тигра

Конечно, планируя рождение малыша в году грядущем, мало кто задумывается, год какого животного по китайскому гороскопу придет к нам в 2022. Тем не менее, зная, тотем какого покровителя передастся ребенку, родители смогут правильно построить стратегию воспитания, учитывая  врожденные таланты и психологические особенности малыша.

Люди, рожденные в год Черного Водяного Тигра – натуры утонченные и творческие. Они могут найти себя в разных видах искусства или в журналистике.

Среди известных Тигров: Том Круз, Джон Бон Джови, Деми Мур, Эвандер Холифилд, Никколо Паганини, Виктор Цой, Андрей Панин, Сергей Жигунов.

Общий прогноз на 2022 год

Вода – стихия перемен, но в зависимости от индивидуальных особенностей гороскопа, они могут быть либо мягкими и осторожными, либо бурными и стремительными.

Зная, год какого животного по восточному гороскопу придет к нам в феврале 2022 года, можно точно сказать, что принесет удачу:

  • Счастливые цифры – 1, 3 и 4, а также их производные (11, 13, 14, 31, 41, 34, 43 и т.д.);
  • Счастливые дни – 16 и 17 день лунного цикла;
  • Счастливые месяцы – 3 (март), 7 (июль) и 10 (октябрь);
  • Счастливые оттенки – синий, оранжевый, серый.

При этом стоит учитывать, что не самыми удачными в 2022 году будут январь, апрель, май и ноябрь. Также стоит избегать чисел 6,7,8, любых их производных и коричневого цвета (в интерьере, одежде, аксессуарах).

Прогноз для других знаков

Зная, годом какого животного по восточному календарю будет грядущий 2020 год, можно узнать, как новый покровитель относится к вашему личному тотему и что ожидать в ближайшие месяцы – успех или неприятности.

Крыса (Мышь)

Каким будет 2022 год Тигра для КрысыВодяной Тигр однозначно не разделяет ваши взгляды на жизнь, а это значит, что в 2022 году стоит ожидать: препятствий в достижении поставленных целей, самых разнообразных неудач, затягивание вопросов, которые хотелось бы решить быстро.

Совет – избегайте необдуманных поступков и рискованных экспериментов. Там, где другим может «выгореть» прибыль, вас будет поджидать разочарование.

Бык (Буйвол)

Каким будет 2022 год Тигра для БыкаПредстоящий год принесет вам много неожиданностей, в числе которых будут и неприятные сюрпризы. Период будет непростым, но успех придет к тем, кто научится контролировать свои эмоции и умело обходить стороной конфликты.

Совет – тщательно обдумывайте каждое свое действие, не спешите «бодаться» и идти на противника «лоб в лоб».

Тигр

Каким будет 2022 год Тигра для ТигровУзнав, год какого животного наступит по восточному календарю в феврале 2022, вы точно образовались. И не зря, ведь для Тигров начинается период неимоверной удачи, идеальный для любых начинаний и решения важных жизненных вопросов.

Совет – не упустите свой шанс и сумейте увидеть подарок, который приготовил новый покровитель.

Кролик (Кот)

Каким будет 2022 год Тигра для КроликаПривычный устой жизни будет нарушен грядущими переменами. Возможно, они покажутся вам совсем не приятными на первый взгляд, но не спешите делать поспешные выводы. Все самые приятные нюансы раскроются после того, как вы примите новые правила игры.

Совет – не противьтесь грядущим переменам, мыслите позитивно.

Дракон

Каким будет 2022 год Тигра для ДраконаВот уж для какого животного 2022 год по восточному календарю будет ярким, насыщенным и бурным, так это для Дракона. Вас ждет много приятных перемен и новых возможностей.

Совет – возьмите от 2022 все, что он будет готов вам предложить, ведь это тот случай, когда «игра стоит свеч».

Змея

Каким будет 2022 год Тигра для ЗмеиВас ждет тяжелый и утомительный период. Для достижения цели потребуется приложить неимоверные усилий, но результат вас обязательно порадует, если не финансово, то в плане опыта, который порой бывает по-настоящему бесценным.

Совет – из любой ситуации извлекайте уроки и не останавливайтесь на пути к успеху, как бы тяжело ни было.

Лошадь

Каким будет 2022 год Тигра для ЛошадиПриходит время перемен, которые назревали на протяжении многих лет. Тигр придаст вам решительности и подарит уверенность в собственных силах, поможет сделать первый и, возможно, очень важный шаг вперед.

Совет – не бойтесь принимать решение, ведь сделав шаг вы откроете дверь в новую жизнь.

Овца (Коза)

Каким будет 2022 год Тигра для КозыЭто точно не ваш год, ведь витающий в воздухе «дух революций» будет создавать постоянное напряжение, провоцируя конфликты. Не повезет тем, чьи вторые половинки увлекутся переменами, которые принесет с собой Тигр. Для таких пар 2022 может даже стать годом разрыва отношений.

Совет – сохраняйте спокойствие, просчитывайте каждый свой шаг и не отвергайте партнера, который после ссоры первый делает шаг к примирению.

Обезьяна

Каким будет 2022 год Тигра для ОбезьяныВыбирая, какого животного еще поощрить в Новом 2022 году, Тигр не обошел вниманием и Обезьяну. Вам предстоит увлекательный и наполненный эмоциями год. Жизнь вокруг будет бурлить и затягивать в водоворот событий. Предстоящий точно период подарит много ярких впечатлений.

Совет – сосредоточьтесь на себе и своей жизни, а не происходящем вокруг.

Петух

Каким будет 2022 год Тигра для ПетухаПредставителей данного знака ожидают трудности, но они будут вполне преодолимы, стоит лишь приложить к достижению цели чуть больше усилий, чем обычно. Мелкие неприятности возможны во всех сферах жизни.

Совет – будьте внимательны к здоровью и не рискуйте, ведь 2022 год для вас не лучший период для финансовых вложений.

Собака

Каким будет 2022 год Тигра для СобакиВ целом год будет успешным и благоприятным во всех сферах. Но,вместе с тем, в вас будут очень нуждаться близкие или родственники, что может потребовать от вас некоторые временные или финансовые жертвы.

Совет – время, внимание и даже средства, которые вы потратите на близкого человека в 2022 году, вернуться к вам сторицей.

Кабан (Свинья)

Каким будет 2022 год Тигра для КабанаВас ожидают перемены. Все то новое, что принесет с собой 2022 год, предстоит принять и впустить в свою жизнь. Для кого-то это будет легко, а для кого-то может стать и непростой задачей.

Совет – относитесь ко всему происходящему в жизни философски и старайтесь быть открытыми ко всему новому.