Подарки ко дню нефтяной и газовой промышленности

Подарки ко дню нефтяной и газовой промышленности

История праздника

Торжества берут начало с советских времен. Событие было внесено в перечень памятных дат 1 октября 1980 года Президиумом Верховного Совета СССР. Принятое решение о чествованиях Дня газовика на официальном уровне стало проявлением уважения и признания заслуг представителей данной профессии. После распада СССР традиция празднования сохранилась в России.

Традиции праздника

В День работников нефтяной и газовой промышленности 2021 коллеги организовывают застолья. Произносятся поздравления, звучат пожелания здоровья и успеха в ответственной работе, слышен звон бокалов. К мероприятию присоединяются друзья, родственники, знакомые, близкие люди. Событие отмечается не только занятыми в отрасли, но и большинством жителей посёлков, где ведётся разработка месторождений.

Органы власти и местного самоуправления, при поддержке добывающих компаний, проводят народные гуляния. На площадях городов устраиваются концерты творческих коллективов, приглашаются звёзды. Чествования завершаются фейерверками.

Телевизионные каналы и радиостанции транслируют передачи, посвящённые профессии. Главные герои рассказывают истории из своей жизни и трудовых будней. Первые лица Российской Федерации выступают с речами в честь Дня работников нефтяной и газовой промышленности. В них подчёркивается важность отрасли, говорится о её успехах и трудностях. Лучших сотрудников награждают почётными грамотами, медалями, ценными подарками.

В учреждениях культуры проходят выставки и тематические мероприятия. Студенты ВУЗов и техникумов собираются в кафе, ресторанах или выезжают на природу. Чествования совмещаются с активным отдыхом: рыбалкой, приготовлением блюд на огне. Обсуждаются новости, собравшиеся делятся планами на будущее, обмениваются подарками. Среди них футболки, чашки, брелки, сладости.

Задание на день

Найдите и посмотрите художественный или документальный фильм о работе нефтяников.

Интересные факты

  • Нефть используется человеком уже более 6000 лет. Об этом полезном ископаемом знали в Вавилоне и использовали его для строительства зданий и герметизации морских судов. Древние египтяне и греки использовали для освещения помещений лампы, топливом для которых служила нефть. Во времена Византийской империи самым грозным оружием был «греческий огонь». Его невозможно было потушить водой, так как это усиливало горение. Состав этого вещества утерян, однако ученые предполагают, что он изготавливался на основе нефтяных продуктов.
  • Чаще всего нефть имеет черный цвет, однако изредка встречается нефть изумрудного цвета или бесцветная.
  • Странами-лидерами в мировой нефтеперерабатывающей промышленности являются Россия, Саудовская Аравия и США. А самые крупнейшие запасы нефти находятся в Канаде, Венесуэле и Саудовской Аравии.
  • Общая протяженность российских газопроводов составляет более 872 тысяч километров. Это расстояние в два раза больше, чем расстояние от Земли до Луны и в 20 раз превышает протяженность экватора.
  • В южных штатах США в газ, идущий по газопроводам, подмешивают реагент, который имитирует запах тухлого мяса. На вонь слетаются грифы-падальщики. По кружащимся над газопроводом птицам работники легко находят утечку.
  • В мировой экономике рост цен на нефть приводит к росту цен на все товары. Это связано с тем, что нефть используется для изготовления и транспортировки всех потребительских товаров.

Тосты

«Поднимем бокал за работников нефтяной и газовой промышленности. Желаю жить, как богатый нефтяник, желаю уверенно давить на газ, желаю неиссякаемого источника топлива — энергии и сил. Удачи в работе и верных решений, интересных событий и добрых улыбок в каждом дне».

«Дорогие работники нефтегазовой промышленности, примите искренние слова благодарности за ваш такой важный труд. Именно от вас зависит работа многих сфер экономики, именно вы обеспечиваете страну чёрным золотом и синим пламенем. Поздравляем вас с профессиональным праздником и желаем всего самого наилучшего. Пусть все мечты ваши станут действительностью, пусть удача всегда открывает перед вами двери, пусть работа вам приносит наслажденье. Всех благ вам, счастья и добра».

«Поднимем бокал за героев нашей страны – нефтяников, газовиков, за их труд, за тепло в домах, за движение транспорта и многие другие земные привилегии. Пусть коллектив рабочий будет дружным, в семье царит покой и мир, пусть каждый раз, спускаясь в недра Земли, вы возвращались оттуда невредимыми и здоровыми».

Подарки

Памятная награда. Любителю розыгрышей и шуточных подарком можно преподнести памятную награду в виде грамоты, кубка, медали или статуэтки «Оскар» за вклад в развитие нефтяной или газовой промышленности.

Сувенир. Брелок, статуэтка, чашка, оформленные в тематике праздника, послужат вариантом недорогого и памятного подарка. На такой предмет можно нанести гравировку с поздравлением.

Подарок по интересам. Неожиданным и практичным презентом станет вещь, которая связана с увлечением. Тому, кто любит охоту, рыбалку или активный отдых, придется по душе новое качественное снаряжение.

Конкурсы

Газопровод
Для проведения конкурса необходимо подготовить коктейльные трубочки и скотч. Участникам конкурса выдается реквизит и за ограниченное время предлагают смастерить импровизированный газопровод. Побеждает тот участник, чей газопровод окажется наиболее длинным.

Коктейли для сотрудников

Перед участниками конкурса ставятся бокалы и бутылки с алкогольными и безалкогольными напитками. Участникам завязывают глаза и предлагают вслепую создать авторские коктейли. Во время приготовления разрешается нюхать и пробовать напитки. Для определения победителя создается жюри, которое путем голосования выбирает лучший напиток.

Песенный конкурс
Для конкурса отбирается две команды с произвольным количеством участников. Каждой команде дается тема: любовь, дружба, отпуск, времена года и т.д. По очереди участники команд должны спеть отрывки песен на представленную тему. Побеждает та команда, которая исполнит большее количество композиций.

О профессии

Специалисты проводят работы по добыче залежей нефти и газа, обеспечивают функционирование инфраструктуры, снабжают необходимыми материалами и оборудованием. К ним принято относить персонал, занятый в переработке сырья, из которого производится готовая продукция.

Путь в профессию начинается с обучения в профильном учебном заведении. Для занятия руководящих должностей необходимо быть выпускником ВУЗа. В РФ разработка многих месторождений проходит в суровых климатических условиях Урала, Сибири, Заполярья, морских шельфах. В связи с этим труд оплачивается выше, чем в других сферах. Он относится к категории опасного для здоровья.

Этот праздник в других странах

В Казахстане, как и в России, этот праздник приходится на первое воскресенье сентября и называется День работников нефтегазового комплекса.

В Украине День работников нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности отмечают во второе воскресенье сентября.

В Азербайджане День нефтяника празднуют 20 сентября.

Праздничный ликбез

История праздника берет свое начала с советских времен. 1 октября 1980 года по указу Президиума Верховного совета СССР он получил государственный статус. В народе это праздник еще называют «День нефтяника» или «День газовика». В этот день принято чествовать всех, кто трудится в газовой и нефтяной сфере: геологов и буровиков, технологов, транспортников, строителей и разработчиков. В наши дни это день принято отмечать не только в России, но и многих других постсоветских странах.

Если в вашем окружении есть люди, для которых этот праздник является профессиональным, обязательно поздравьте их. Это замечательный повод показать, что вы цените и уважаете нелегкий, но такой важный для всей страны труд.

День нефтяника

Сувениры с профессиональным характером

Для того чтобы подчеркнуть характер профессиональной деятельности человека, можно подобрать недорогие стилизованные сувениры:

  • кружку или футболку с фотопечатью «Лучшему нефтянику», «Лучшему газовику», «Самому суровому геологу» и т.п.;
  • брелок для ключей в виде бочки, в которой плавает капля настоящей нефти;
  • подставку для визиток в виде буровой вышки;
  • набор рюмок в форме нефтяных цистерн с графином или стильную флягу;
  • стильную зажигалку, символизирующую добычу газа;
  • игрушку-антистресс в виде нефтяной капли.

Эти интересные презенты обязательно придутся по душе человеку, который хотя и погружен в работу с головой, но при этом имеет отличное чувство юмора и ценит милые вещицы.

Зажигалка в подарок сотруднику газовой промышленности. Фото с сайта www.asfera.info

«Дорожные» подарки

Жизнь нефтяников и газовиков очень часто связана с длительными командировками на большие расстояния. Вы можете проявить заботу и сделать подарок, с помощью которого поездки станут гораздо комфортнее и станут причинять меньше неудобств. Например:

  1. Дорожная ортопедическая подушка с эффектом «памяти», которая сведет к минимуму неприятные ощущения в шейном отделе позвоночника и поможет легче преодолеть большие расстояния.
  2. Мягкий плед небольшого размера, которым можно будет укрыться и вздремнуть во время поездки.
  3. Качественный термос для любимых напитков.
  4. Ланчбокс, чтобы взять собой в дорогу домашнюю еду, а не довольствоваться фастфудом в придорожных кафе.
  5. Электронная книга, за чтением которой время в дороге пролетит незаметно.
  6. Портативное зарядное устройство для смартфона, чтобы всегда быть на связи со своими близкими.
  7. Массажная накидка с подогревом на сиденье автомобиля, если большие расстояния приходится преодолевать за рулем.

Такие презенты не только сведут к минимуму все неудобства длительных поездок, но и покажут вашу искреннюю заботу о человеке и его здоровье.

Дорожная подушка

Статусные подарки

Если человек занимает руководящую должность в этой сфере, можно рассмотреть варианты презентов, которые подчеркнут его высокий статус и добавят солидности в имидж:

  • стильный ежедневник в кожаном переплете для записи самых важных встреч и мероприятий;
  • брендовую шариковую или чернильную ручку в футляре, которой, возможно, будет подписано немало важных контрактов;
  • визитницу, стилизованную под нефтяную вышку, чтобы самые необходимые контакты были всегда под рукой;
  • настольные часы, подходящие под интерьер кабинета;
  • футляр для очков;
  • портмоне известной фирмы из качественного дорогого материала;
  • портативный счетчик банкнот;
  • цифровую фоторамку, в которой будут храниться самые дорогие фотографии родных и близких;
  • глобус, на котором можно отмечать основные месторождения полезных ископаемых. Причем, для ценителей хорошего алкоголя такой презент можно дополнить мини-баром, который будет спрятан внутри подарка.

Выбирая такие подарки, помните, что они должны быть действительно качественными и солидными. Дешевый ширпотреб в этой ситуации совершенно неуместен и может быть расценен получателем презента, как неуважение к нему.

Кожаный ежедневник. Фото с сайта modeon.ru

Бизнес подарки для нефтяной и газовой промышленности от Атрибутики

У нас вы можете заказать как относительно недорогие, так и премиальные решения, но независимо от цены наборы смотрятся солидно и эффектно. Условно в каталоге можно выделить следующие группы подарков для сотрудников нефтегазовой отрасли:

  • - Мужские подарки со строгой маскулинной эстетикой. Данный сегмент в какой-то степени пересекается с наборами на 23 февраля, однако в качестве подарков для нефтяников мы отобрали самые брутальные и эффектные наборы. Которые, конечно же, наделены изрядной долей тёплого юмора, что получатели несомненно оценят.
  • - Подарки непосредственно на тему нефтяной и газовой промышленности. К примеру, Осторожно подарок наглядно демонстрирует процесс добычи газа из недр России, а набор Нефтяникам полностью выдержан в эстетике нефтедобывающей платформы.
  • - Подарки общепромышленной тематики, которая не будет чужда и сотрудникам данных отраслей. К примеру, это наборы «Железобетон» и «Осторожно, подарок!» которые прекрасно подойдут для любой промышленности. И доставят немало позитивных эмоций каждому получателю.
  • - VIP-подарки для сотрудников нефтяной и газовой отрасли высшего руководящего состава. У нас вы найдете оригинальные идеи, чтобы достойно поздравить нефтяника директора или руководителя предприятия газовой промышленности. Эти наборы отличаются безупречно подобранными элементами, высоким качеством продукции и наличием оригинальной идеи, которая способна впечатлить даже самого требовательного получателя.

подарок нефтянику, подарок энергетику - поздравления с профессиональными праздниками