Подарки которые нельзя принимать даже от близких

Полотенце

Речь идет именно об одном, единственном полотенце — народная примета гласит, что такой подарок может внести раздоры в семью. Считается, что нужно дарить сразу два полотенца — в таком случае в доме будет царить гармония.

Пустая копилка или кошелек

Если вы собираетесь дарить копилку или кошелек, обязательно положите внутрь хотя бы одну копеечную монетку, иначе в них никогда не будут водиться деньги.

Искусственные цветы

Ни для кого не секрет, с каким событием ассоциируются искусственные цветы у большинства россиян. К тому же «мертвые» букеты обладают негативной энергетикой, поэтому их лучше заменить горшечным растением или живыми цветами.

Ночник

Такой презент нельзя дарить семейной паре — согласно народной примете, он может стать источником ссор и скандалов в доме.

Галстук

Галстук мужчине не должна дарить одинокая женщина. Дело в том, что, по народным поверьям, такой подарок символизирует хомут, который дама хочет набросить на шею получателю.

Перчатки

Перчатки и варежки — символ разлуки, поэтому, если вы не хотите расстаться с получателем в самое ближайшее время, откажитесь от покупки подобных аксессуаров.

Бритва

Бритва в подарок супругу означает, что женщина хочет быть главой семьи.

Алкоголь

Согласно народной примете, человек, который дарит на праздник алкоголь, не должен распивать его с хозяином дома — таким образом он отбирает у человека здоровье.

Ножи и вилки

Ножи, вилки, ножницы, в том числе в маникюрных наборах, а также иголки, булавки и прочие острые предметы — не лучшая идея для подарка. Они могут привлечь к новому владельцу неприятности.

Вещи, которые подарили вам

В подарок нужно выбирать исключительно новые вещи. В народе поговаривают, что вместе с предметом, который какое-то время считался вашим, дом может покинуть положительная энергетика.

Рубашка

Речь о мужских рубашках, которые, по народной примете, могут дарить только ближайшие родственники. В противном случае у дарителя и получателя может возникнуть конфликт.

Шкатулка

Виновник торжества, которому вы преподнесете шкатулку, может подумать, что вы хотите выведать у него какую-то тайну.

Зеркало

Испокон веков зеркало считалось главным накопителем негативной энергетики в доме, и такой подарок может расстроить адресата, знакомого с этой приметой.

Часы

Наручные часы для человека, состоящего в серьезных отношениях, могут стать предвестником скорой размолвки.

Вещи для новорожденного

Многие будущие мамы отказываются от подарков для ребенка до его рождения. Поэтому, собираясь в гости к беременной подруге, не поленитесь уточнить, верит ли она в такую примету.

Часы

Примета гласит: у принявшего в дар этот предмет начинается отсчет времени до «часа икс». Категорически нельзя принимать в качестве подарка часы, поскольку они являются символом ускоренного старения.

Есть и еще одно толкование. Влюбленным тоже категорически нельзя дарить друг другу этот предмет. Подаренные часы, даже если это сделано искренне, ведут к скорому расставанию.

Кошелек

Этот предмет обладает максимально чувствительной энергетикой, а потому он практически моментально «привязывается» к новому хозяину. То есть получается, что его хозяином сразу становится тот, кто его приобрел и неважно, в качестве подарка кому-то или самому себе. Подарив кошелек, и даритель, и тот, кто принимает в дар, обрекают себя на длительное безденежье.

Ножницы

Конечно, мало кому придет в голову сделать такой необычный и где-то даже странный подарок. Но люди все разные и, если вам преподнесли в дар такой предмет, тут же от него избавляйтесь. Ножницы символизируют хаос и беспорядок, а потому не удивляйтесь, что, оставив у себя такой подарок и тем более используя его по назначению, ваша жизнь буквально перевернется с ног на голову.

Ремень

Казалось бы, что плохого в ремне, особенно если его в качестве подарка преподносит своему благоверному любимая женщина? Все дело в том, что такие вещи оказывают энергетическое влияние на психологическую составляющую личности человека. А это значит, что женщина может запросто «привязать» к себе таким подарком мужчину и даже лишить его воли.

Животные

Никогда не принимайте в дар животных! Тем самым вы обрекаете его либо на уличное существование, поскольку он, скорее всего, убежит, либо на скорую смерть. Получив такой подарок, сделайте откуп. Достаточно будет отдать дарителю несколько монет, как будто бы вы купили у него животное.

Нож

Ножи, ножницы и любые другие колюще-режущие предметы человек должен приобретать себе сам. В вещах с острием скапливается слишком много отрицательной энергии. Если даритель уж очень сильно настаивает, попробуй у него купить этот предмет, пусть за чисто символическую плату.Что нельзя дарить

Часы

Этот предмет отсчитывает время. Вроде бы ничего особенного, но часам свойственно останавливаться. Чтобы такой подарок не символизировал окончание счастливой жизни, лучше отдать за него дарителю несколько монет.Что нельзя дарить

Кошелек

Принимая в подарок пустой кошелек, рискуешь упустить свою денежную удачу. Хоть копейка, но должна в нём быть! Лучше откупиться от такого подарка, чтоб по миру не пойти…Что нельзя дарить

Носовой платок
В культурах многих народов существует традиция дарить на похоронах носовые платки. Этот предмет тесно связан со слезами и печалью. Да и бумажные салфетки куда практичнее…Что нельзя дарить

Жемчуг

Такой подарок может привлечь беду, потери и болезни. Во многих странах он символизирует безутешные слезы вдов и сирот.Что нельзя дарить

Зеркало

Зеркало — слишком мистический предмет, чтобы с легкостью дарить и принимать его. Считается, что оно может забрать красоту, молодость и жизнелюбие. Особенно стоит опасаться антикварных зеркал.Что нельзя дарить

Приметы: какие подарки нельзя дарить

Главный критерием, которым стоит руководствоваться при выборе подарка для любого человека, должно быть: “Хочу ли я, чтобы мне вручили такой подарок?”. Однако, кроме этого принципа, стоит задуматься о приметах. Часто, незнание приметы, может принести горе или несчастье.

Кроме того, существует немало правил, ограничивающих выбор подарка. К этому может относиться и социальный статус одариваемого, близость отношений, возраст, мировоззрение, образ жизни и религиозность.

Можно ли дарить обувь

Принято считать, что любая обувь является крайне нежелательным подарком. Наши предки считали, что подарить обувь это к ссоре:

  • влюбленные после такого подарка могут расстаться. Причем не имеет значения, кто именно сделал презент;
  • друзей и приятелей ждет крупная ссора и склока;
  • комнатная обувь, полученная в подарок, предсказывает тяжелые испытания и болезни.

Однако, существует и исключение в приметах об обуви: если жена подарит мужу обувь, они проживут вместе всю свою жизнь.

Можно ли дарить шапку

Нет точного ответа, можно ли дарить шапку. В одних случаях, это хороший знак, в других плохой:

  • получить в подарок шапку и сразу примерить ее к новым знакомствам;
  • вручить шапку и самому надеть ее на голову одариваемому к серьезным разногласиям и ссорам с ним;
  • получить в подарок панаму или берет к новым знакомствам, которые могут серьезно изменить жизнь.

Можно ли дарить одежду

Одежду можно дарить только родным и очень близким друзьям, чьи вкусы известны. Те, с кем нет близких отношений, могут понять подарок превратно. Кроме того, очень велика вероятность ошибиться с размером, цветом и моделью.

Приметы об одежде в подарок:

  • Нижнее белье, подаренной женой мужу, подтолкнет его к измене.
  • Галстук, вязаный шарф попытка приворожить к себе.
  • Вязаные вещи до свадьбы не дарят: это грозит разрывом отношений до брака.
  • Носки или гольфы от жены мужу к уходу из семьи.
  • Перчатки, варежки, митенки к возникновению болезненной привязанности от дарящего.
  • Ремень к ограничению в действиях, к потере свободы.
  • Рубашка к разводу или разрыву отношений между влюбленными.

Для нейтрализации негатива этих примет необходимо обязательно вручить в ответ на подарок некоторое количество денег. Это переводит подарок в разряд купленных вещей, потому примета не срабатывает.

7 вещей, которые нельзя дарить

Существует большое количество примет, относящихся к нежелательным подаркам. К таким вещам большинство людей относит:

  1. Ножи, кинжалы, сабли, опасные бритвы, ножницы и другие колюще-режущие предметы. Считается, что подобный подарок может привести к крупной ссоре и полном разрыву отношений. Китайцы и латиноамериканцы воспринимают такой подарок, как знак окончания дружеских отношений..
  2. Наручные часы. Подарить и принять в дар часы к скорому расставанию из-за измен. Кроме того, что часы моментально впитывают негативную энергетику извне, они могут нанести непоправимый урон не только взаимоотношениям, но и здоровью. Если часы, это именно тот подарок, о котором мечтает одариваемый, то в таком случае рекомендуют приобрести сертификат на приобретение часов, и вручить именно его.
  3. Ювелирные украшения из жемчуга. Жемчуг издавна считался символом слез и неприятностей. Исключение составляют лишь парные жемчужные изделия, подаренные мужем жене на жемчужную свадьбу.
  4. Носовые платки. Презентовать носовые платки, значит, желать много плача и горя, ведь платок является символом сиротских и вдовьих слез.  У славян платок был знаком похорон, а в женщины из Европы таким образом отказывали нежелательным женихам.
  5. Зеркало. Такой подарок считался плохим из-за того, что этому предмету приписывалось много магических и сверхъестественных свойств. Зеркало аккумулирует и отдает энергетику происходящего вокруг, что может негативно отразиться на одариваемом.
  6. Посуда. Пустая посуда является символом безденежья. Считается, что приняв такой подарок, очень скоро можно оказаться на мели. Посуда с трещинами или сколами привнесет разлад в семейную жизнь.
  7. Кошелек и портмоне. Копилка. Такой презент может отпугнуть удачу и прибыль. Человек с небольшими доходами может лишиться и их. Дарить такой презент можно лишь тем людям, которые стоит ниже по социальной лестнице.