Подарки лего на новый год для мальчиков

Подарки лего на новый год для мальчиков

Новогодние подарки новорожденным мальчикам

Несмотря на все заверения ученых, что спектр эмоций у ребенка еще предельно беден, а личный «винчестер» в голове работает, максимум, на обучение функциям выживания, и уж никак не на запоминание каких-либо эмоций-событий, подарки новорожденным, в том числе и к Новому году 2019, дарят всенепременно.

[ads_middle_center]

И пусть очередной развивающий коврик, погремушку или набор уточек для купания ребенку и так чуть ли не ежедневно покупают и дарят все, кому не лень, в новогоднюю ночь они несут в себе особое значение – семья, словно, фиксирует и принимает осознание того факта, что ни один последующий Новый год не будет похож на те, что были ранее.

Что же уместно дарить новорожденному под Новый год? Да, собственно, любые игрушки по возрасту, прорезыватели для зубок, развивающие посильные пособия, музыкальные игрушки и мобили, переноски-качельки, ночники и прочее. А еще, конечно же, одежду на вырост, ибо именно сейчас наступает период неуемного паразитирования на буднях растящей малыша семьи детских магазинов.

Что дарить под Новый год от года и до трех?

маленький мальчик с подарками

Первые слова, первые шаги… А затем и оглянуться не успеете, как уже все сверстники пересядут с колясок на свои собственные трехколесные велосипеды, а то и оседлают «джипы», «квадроциклы», «мотоциклы» и «феррари» на педальном или электрическом ходу.

У вашего еще нет такого? Хоть письма Деду Морозу он писать еще не в состоянии, поверьте, этот пункт там бы стоял однозначно! А кроме того ясельного возраста мальчику хорошо дарить простейшие ролевые наборы, развивающие игрушки, сортеры, резиновые коврики-паззлы, парты для творчества (обои уже начали страдать, признайтесь?), любые пальчиковые и прочие полезные штучки.

презент малышу на нг

Книги в этом возрасте тоже уже становятся актуальны – если раньше малыш туда таращился, практически ничего не осознавая в этой мешанине цветных пятен и форм, просто балдея от голоса читающего и знакомых интонаций, то сейчас кроха уже вполне осознанно не только разглядывает происходящее на страницах, но и пытается все это называть, а то и самостоятельно рассказывать (в меру сил и возможностей, конечно же) историю по картинкам.

Однако, покупая на Новый год книжку для мальчика в подарок, сейчас стоит останавливаться на практичных вариантах – из клеенки или ткани, на таких, которые можно без зазрений совести стирать и чистить.

Подарки мальчикам детсадовского возраста

мальчик с подарком возле елки

Мы уже завсегдатаи ближайшего детсада – вполне взрослые и состоявшиеся мужчины. Многие, не исключено, уже даже с дамами сердца. Что нам дарить?

[ads_middle_center2]

Да, в принципе, все то же, но только более сложное, более поучительное и рассчитанное на более длительную концентрацию внимания. Те же книжки, многокомпонентные ролевые наборы, Лего с крупными деталями и другие конструкторы, машинки, велосипеды и другие транспортные средства, а также игрушки-зверушки.

В этом возрасте с ребенком уже смело можно играть в кукольный театр (подарив для него в Новый год все необходимое), занимать его периодически электронными играми – они тоже под елочкой будут смотреться, как родные.

мальчик с подарком

А еще, бесспорно, надо что-то для серьезной подготовки к школе и более глубокого развития. Для чего подойдут всевозможные лото, игры с карточками на соответствие, распознавание цветов, форм и линий, понятий и предметов, а также счетные и письменные наборы, разнообразная развивающая печатная продукция.

Так что, если что-то из этого списка в вашем ежедневном обиходе еще не прописалось, смело заворачивайте как Новогодний подарок, однако, эх… не забывайте уже и о пресловутых «письмах Деду Морозу».

«На деревню дедушке…» Морозу!

Вот человеку, который первым придумал рассказать детям, что они могут написать Деду Морозу письмо, попросить подарок или исполнение желание и – вуаля, все случится, — надо реально поставить памятник всей планетой.

подарок для мальчика 6 лет

Ведь это, во-первых, избавило родителей от фиксации раз от раза меняющихся запросов малышей (ибо: «…подожди, ты Деду Морозу что написал? Что хочешь робота-трансформера? С чего это тогда истерика, что под елкой нет Супермена?»).

А, во-вторых, позволило подарить детям настоящую сказку, в которой фантастика настолько тесно сплетается с реальностью, что находит свое воплощение во вполне осязаемых эндемиках подъелочного пространства.

И пусть у Деда Мороза папины глаза и из-под шубы предательски выглядывают папины же домашние тапочки, а у Снегурочки, вместо русой косы и кокошника, мамины рыжие локоны и игривый меховой беретик. Какая разница? Для ребенка все равно это будет круто! Ибо сказка. Вот так-то…

Мальчуковые подарки для младших школьников

мальчик у елки

С этой категорией под Новый год приходится сложнее всего. Уже не детсад, но еще и не подростки. То мы у Деда Мороза выпрашиваем компьютер или приставку, то «робота-конструктора, как у Васи из 2-Б».

[ads_middle_center2]

Тут родители понимают, что если до сих пор не открыли глаза ребенку на существование деда Мороза и адекватность ему посланий, сделали очень правильно, ибо разобраться в этой мешанине «хотелок» проблематично, до жути.

Что же дарить кроме? Из полезного и интересного? Во-первых, игры для компаний – посиделки с друзьями проходят уже куда осмысленней, и досуг надо чем-то занимать. Например, дартсом или твистером, настольными играми по интересам. Если ребенок ходит на какой-то кружок или увлекается спортом, хорошо дарить что-то из этой серии.

мальчик открывает подарок

А вот книги уже, как показывает практика современности, отходят на второй план – все, что детям надо для учебы и развития они узнают из интернета. Поэтому, чтобы не дарить домашним полкам плюс один пылесборник, лучше закачайте ему в смартфон или планшет развивающих игр, интерактивных энциклопедий и прочих полезных штучек.

Кстати, о гаджетах. Если раньше это было просто незначительное подспорье в развитии и развлечении сына, то теперь без них в школе просто никуда. И, кстати, Новый год – самое время, чтобы подсунуть под елочку вожделенный новый смартфон или планшет.

Подарки мальчикам-подросткам на Новый год

парень подросток

Если вы с сыном в дружеских отношениях и этот сложный период протекает у вас довольно мирно, с новогодним подарком будет очень просто: банально попросите написать виш-лист. Если же сына скромничает, и вам запрошенное им кажется слишком «куцым», либо же он вообще отнекивается, отмазываясь пресловутым «у меня все есть», попробуйте подарить какую-то атрибутику из субкультуры, к которой он принадлежит.

Анимешник, рокер, панк, ванилька, геймер, косплеер, футбольный фан, гот, будущий байкер, фрик, хиппи или хипстер – он у вас живет в тесном соприкосновении с окружающим миром, значит, чем-то из приведенного или любым другим увлекается сто процентов. Бороться с этим бесполезно – вспомните себя молодыми. А вот поддержать увлечение более чем стоит.

Если же вы ему на Новый год подарите одежду, рюкзак, статуэтки, компьютерную периферию, бижутерию, другие фишки из его мира – будет просто супер. Парень будет в восторге. А вам разве надо что-то другое?

мальчик-подросток с подарком

Кроме того чаще всего именно в этом возрасте уже начинают проклевываться какие-то интересные хобби, вроде моделирования, увлечения робототехникой, творчества всех видов и мастей, геймерства, а также всевозможного коллекционирования.

Никогда не дарили анимешнику редкое издание манги или арт-бук по обожаемому им сериалу? Не видели, как душит в объятиях за подаренный игровой код на уникального маунта или внешку брони юный геймер? Значит, вы никогда не видели своего ребенка по-настоящему счастливым. А зря…

Что ж, растите здоровыми и счастливыми, слушайте и слышьте своих сыновей, и пусть в Новом 2019 году в ваших семьях тотально царит мир и гармония!