Подарки на 1 июня детям 8 лет

Что подарить ребенку на День защиты детей

Этот праздник приходится на первый летний день. Теплая погода, яркое солнце, синее небо, многочисленные мероприятия на площадках города располагают к прогулкам. А лучшим подарком для малыша станет время, проведенное вместе с родителями. Сводите ребенка в парк аттракционов, зоопарк, аквапарк, посмотрите выступления творческих коллективов, поучаствуйте в традиционных детских конкурсах. Купите ему воздушный шарик, сладкую вату. Обязательно зайдите в кафе и разрешите ребенку самому выбрать угощение.

Как альтернатива — устройте небольшое путешествие в лес на пикник. Заранее выберите маршрут, захватите с собой термос с чаем, пару бутербродов. А если пожароопасная обстановка позволяет — разведите костер, испеките картошку, сделайте впечатляющие фотоснимки. Этот день, особенно если мамы с папами – занятые люди и редко могут посвятить отдыху такое количество времени, надолго запомнится малышу. Завершить праздник можно вручением подарка.

Впереди лето, поэтому будут актуальны предметы для активных игр на свежем воздухе:

  • мяч (разноцветный резиновый для девочек, футбольный для мальчиков);
  • хула-хуп;
  • скакалка;
  • мелки для рисования на асфальте;
  • надувной бассейн, спасательный круг, нарукавники;
  • ролики;
  • самокат.

На День защиты детей для подарка можно выбрать небольшую, но яркую и интересную развивающую игрушку или увлекательную «настолку». Их можно приобрести в розницу и оптом, внести изменение в дизайн (нанести имя малыша, логотип дарителя). Именные развивающие игрушки — отличный подарок от детского сада, спортивной школы или организации-спонсора. Загляните в наш каталог. Здесь вы найдете множество интересных и полезных дидактических пособий для дошкольников.  

Подарки для малышей в 3-4 года

Многим маленьким «почемучкам» придутся по душе:

  • Пазлы. Это могут быть панно с изображением мультяшных героев, фруктов, овощей, транспорта, состоящие из 4-12 элементов. Выбирая набор, обратите внимание на размер фрагментов — они должны быть достаточно крупными, удобными для захвата.
  • Бизиборд сказочной тематики. С ним ребенок сможет не только услышать сказку, но и принять участие в постановке. Ведь многие комплекты: «Репка», «Теремок», «Три поросенка» и т.д. позволяют, по ходу сюжета, вставлять в рамки фигурки-пазлы персонажей, открывать двери и окошки, закрывать ворота, крутить колеса у тележки, пользоваться счетами, шнуровать, завязывать узлы и бантики.
  • Сортер. Малышам 3-4 лет подойдут конструкции в виде рамок-вкладышей или контейнера с прорезями. Эта простая, на первый взгляд, игрушка обладает поистине магическими свойствами. Она способна увлечь даже «отъявленных» непосед. Подбирая элементы к форме углубления или конфигурации прорези на ящике, дети тренируют мелкую моторику, стимулируют логическое мышление, вырабатывают усидчивость.
  • Конструкторы. Строительных материалов много не бывает, а уж дети найдут им применение. Башни, дома, дороги, мосты, мебель и транспортные средства — конструктор становится незаменимым реквизитом для множества игр, в т.ч. сюжетно-ролевых.
  • Музыкальные инструменты (ксилофон, металлофон). Яркие разноцветные пластинки и чистый звук не оставят равнодушным ни одного ребенка. Научите малыша стучать палочками двумя руками, покажите, как с помощью звуков можно изобразить дождик, гром, как скачет маленький пушистый зайчик или приближается опасный грозный медведь.

Перед покупкой подарка на День защиты детей не лишним будет узнать у ребенка, чего он хочет. Ведь так приятно исполнять мечты, чувствуя себя немного волшебником.