Подарки на 1 мая в вк что это такое

Подарки на 1 мая в вк что это такое

Какой выбрать вазон?

Чтобы как можно дольше наслаждаться кустарниками, выращенными в вазонах, выберите горшок, вмещающий не менее 12 литров почвы. Для деревьев лучше всего подходят горшки объемом 20 литров (или больше).

Перед покупкой изучите взрослый размер дерева, особенно если вы хотите выращивать его в помещении или занести на зиму. Растения, зимующие на открытом воздухе, должны быть выносливыми (многолетними) в вашем районе. Проверьте, подходит ли желаемое дерево для вашего региона. Деревья, которые медленно растут и кустарники обеспечат годы тени, листвы и цветения, что сделает их более выгодным вложением средств. Отобранные нами сорта будут процветать в течение многих лет, становясь по мере роста более красивыми и ценными.

Японский клен

Доступный в десятках видов, японский клен (Acer palmatum) добавляет изящный акцент в саду. Это медленнорастущее дерево, которое ценится за свои нежные листья разных цветов, включая ярко-красный, розовый и темно-бордовый, станет центром внимания на заднем дворе. Выбирайте карликовые сорта, такие как Velvet Viking или Red Dragon, которые достигают взрослой высоты всего 1,5 метра, что делает их идеальным акцентом во дворе. Это небольшое деревце следует на зиму размещать в помещении.

Читайте также: 8 Способов помочь вашему саду пережить аномальную жару

10 Деревьев и кустарников, которые прекрасно себя чувствуют в вазонах

Фикус

Фикусовые деревья (Ficus benjamina) могут вырасти довольно высокими при посадке во дворе - до 15 метров или выше - но когда их высаживают в вазон, они вырастают обычно около 1,5-2 метра в высоту. Фикус, также называемый «плакучий инжир», можно выращивать как отдельный образец или как группу из трех деревьев с узкими стволами, заплетенными для декоративного вида.

У фикуса лиственная крона из глянцевых темных листьев, которая дополнит любой декор. Хотя фикус морозостойкий только в тропической зоне, его можно выращивать как комнатное растение в вазоне, если зимой низкие температуры. 

10 Деревьев и кустарников, которые прекрасно себя чувствуют в вазонах

Карликовый персик

С карликовым персиковым деревом (Prunus persica) во внутреннем дворике вы будете собирать восхитительные спелые персики, наслаждаясь его видом. Он хорошо себя чувствует в умеренной климатической зоне, но плохо себя чувствует в помещении зимой, потому что дереву нужна температура ниже нуля, чтобы стимулировать развитие персика в следующем году.

Читайте также: 8 Важных вещей, которые сад пытается сообщить вам

Выбирайте карликовые разновидности, такие как Golden Glory или El Dorado, которые не будут выше 1,5-2 метров. Посадите в вазон, вмещающий не менее 20 литров почвы. Карликовые персиковые деревья любят солнечное место во внутреннем дворике или террасе.

10 Деревьев и кустарников, которые прекрасно себя чувствуют в вазонах

Лавр благородный

Если вы ищете ароматное дерево, обратите внимание на лавр (Laurus nobilis) с темно-зелеными листьями, которые служат в качестве кулинарной приправы для пикантных блюд. Растет в тропической климатической зоне, может проводить лето во внутреннем дворике, но в более холодных зонах его следует переместить в закрытое помещение на зиму, предпочтительно к солнечному окну, и где прохожие смогли бы наслаждаться его ароматом.

Читайте также: 23 Удивительных мини-пруда для небольшого сада или террасы

Это медленнорастущее вечнозеленое дерево вырастет до 2,5 метров при посадке в вазон, и его можно обрезать до конической или шарообразной формы для создания геометрического элемента дизайна.

10 Деревьев и кустарников, которые прекрасно себя чувствуют в вазонах

Лагерстрёмия индийская

Хотя лагерстрёмию (Lagerstroemia x Natchez) можно обрезать до одного ствола и сделать так, чтобы она выглядел как небольшое дерево, на самом деле это куст, который распускается эффектными цветами, от нежно-розового до темно-фиолетового и потрясающе красного, в зависимости от разновидности.

В умеренных климатических зонах его можно оставить на зиму на открытом воздухе, что предпочтительнее, чем перемещение в закрытое помещение. Лагерстрёмия - одни из самых эффектных кустарников, и они добавят желанный всплеск цвета на патио или террасе, цветя с лета до середины осени.

10 Деревьев и кустарников, которые прекрасно себя чувствуют в вазонах

Самшит

Самшит (Buxus) хорошо подходит для выращивания в вазонах. Некоторые виды самшита, такие как Petite Pillar Dwarf, вырастают в плотную, однородную овальную форму с более формальным видом, в то время как другие, такие как Golden Dream, обрастают ветвями, которые случайно падают за край кашпо или контейнера.

Читайте также: 12 Живых заборов, которые станут хорошей альтернативой бездушным конструкциям

Самшит - один из самых простых кустарников для выращивания в контейнере. Он обеспечит ваше патио годами красивой листвы, а также сохранит свои листья даже зимой.

10 Деревьев и кустарников, которые прекрасно себя чувствуют в вазонах

Лимон "Мейера"

Выращивайте карликовое лимонное дерево прямо на патио (Meyer Lemon Citrus)  и наслаждайтесь свежевыжатым лимонадом в жаркий летний день. Это крошечное лимонное дерево достигает в среднем 1,5 метров в высоту и дает яркие лимонные плоды, которым предшествуют небесно пахнущие белые цветы.

В то время как карликовое лимонное дерево можно оставить на открытом воздухе в тропических зонах, в более холодных регионах его следует заносить на зимовку в помещении возле солнечного окна.

10 Деревьев и кустарников, которые прекрасно себя чувствуют в вазонах

Гортензия

Для множества обильных соцветий от белого до пурпурного (или даже зеленого) лучше всего подойдет куст гортензии (Hortensia). Этот выносливый куст хорошо растет в больших вазонах, которые вмещают 20-30 литров слегка кислой почвы.

Гортензию можно оставить в виде куста с широко раскидистыми ветвями или приучить к одному стволу, чтобы она выглядела как дерево. В конце весны появляются большие скопления цветов, которые будут радовать взор до конца лета.

10 Деревьев и кустарников, которые прекрасно себя чувствуют в вазонах

Кумкват

Дерево кумкват (Citrus japonica) украсит внутренний дворик или террасу в тропических климатических зонах и может приносить съедобные цитрусовые через 2-4 года после посадки. В более холодных зонах планируйте занести дерево в помещение до первых заморозков и расположить его перед солнечным окном.

В вазоне медленнорастущее дерево кумкват обычно достигает 1,5-2 метра в высоту, хотя при посадке во дворе оно может достигать 4 метров. Он предпочитает хорошо дренированную почву, и его следует пересаживать в горшок чуть большего размера каждые 2 или 3 года, чтобы дать корням немного места для роста.

10 Деревьев и кустарников, которые прекрасно себя чувствуют в вазонах

Что и когда можно обменять?

Чтобы люди без пары в День Святого Валентина не чувствовали себя неловко, торговый центр предлагает для них необычную программу. С четверга (11 февраля) до воскресенья (14 февраля) включительно в ТРЦ Galleria Minsk будет работать «Пункт приема ненужных подарков», которые остались от ваших бывших.

Принимается одежда, книги, бижутерия, плюшевые игрушки – все, что поможет вам избавиться от неприятных воспоминаний и принесет пользу обществу. Вся одежда пойдет в благотворительный проект KaliLaska, а участники акции получат сертификат на кофе или сертификат на 10 минут в виртуальной реальности.

– Зачем продолжать хранить вещи человека, который давно живет своей жизнью? Любой психолог скажет, что это неразумно, – считает представитель ТРЦ Galleria Minsk. – Поэтому мы и придумали такой обмен: приносите вещи бывших, очищайте пространство вокруг себя, получайте взамен сертификат на кофе.

Кто знает, может ваша самая большая любовь уже будет ждать вас на нашем фудкорте. А вещи ваших бывших мы передадим в благотворительную организацию KaliLaska, пусть их носят те, кто в этом нуждается.